首页 > 党务工作 > 支部建设

临汾市工商局第一党支部召开“讲政治、知敬畏、守规矩”专题组织生活会

2017-04-06   

  4月6日,临汾市工商局机关党委第一支部召开了“讲政治、知敬畏、守规矩”专题组织生活会。党组书记、局长曹洪安、党组成员、副局长魏建华都以普通党员的身份参加了第一支部组织生活会并发言;联系支部的机关党委委员王葱传达了市委组织部印发的《党支部(党小组)组织生活会实施细则(试行)》文件精神;支部书记杨晓做了支部工作述职和对照检查,回顾总结了2016年支部“定查评”目标任务完成情况;结合各科室目标任务安排了2017年支部“定查评”工作;通报了支部存在的七个问题并提出明确的整改措施;组织支部党员开展了对照检查发言和民主评议;组织支部党员现场交了党费。各位党员的对照检查发言,都能联系自身思想和工作实际,找准问题,深刻反省,并提出切实的整改措施,起到了很好的教育效果。

 

曹洪安局长指出,此次第一支部专题组织生活会开得很好,会前准备充分,会议气氛热烈,会议内容丰富,成效明显。会前,支部征求了意见建议,开展了谈心谈话,每名党员都填写了自查问题整改承诺书,列出了自身问题清单和整改台账,准备了对照检查发言提纲。第一支部各科室(党小组)在2016年的工作中确实做了大量工作,发挥了第一支部的带头作用。对今后支部党建工作的开展,曹局长提出三点建议:一是要提高认识,不说空话、大话,要落实在行动中,切实做到政治上讲忠诚,思想上知敬畏,行动上守规矩;二是要发扬传统,按时按要求开好组织生活会;三是要解决好问题,全面查找单位、个人存在的问题,能整改的立即整改,不易整改的逐步整改,慢慢解决。同时,曹局长对如何开展好工作提出四点要求:一是要上心。就是要对所干的工作高度负责,放在心上,用心谋划;二是要上手。局领导、中层干部、一般人员都要层层担责,不要相互推责;三是要上道。按照门道、规矩、要求,对标一流,把工作干好;四是要上劲。要有咬定青山不放松的劲头儿,要有敢于得罪人、善于得罪人的精神,无私无畏,善作善成。

 

魏建华副局长对大家的对照发言一一进行了点评,指出这次组织生活会围绕业务抓党建,以虚推实,效果很好,今后要继续以好的学风、好的会风促进工作的提高,真正做到政治上讲忠诚、思想上知敬畏、行动上守规矩。

 

总之,第一支部此次组织生活会,思想重视,准备充分,严肃规范,活泼生动,达到了相关要求,起到了应有作用。