首页 > 工商动态 > 工商要闻

临汾市工商局召开全市工商行政管理工作会议

2017-02-14   

临汾市工商局召开全市工商行政管理工作会议

 

“五五合力”助推临汾振兴崛起


214上午,临汾市工商局召开了全市工商行政管理工作会议,回顾总结2016年工作,安排部署2017年任务。

C:\Users\Administrator\Pictures\620\1.png  C:\Users\Administrator\Pictures\620\2.png

会议提出了突出“五个重点”、创优“五个环境”的2017年工作目标,宣读了陈忠辉副市长对全市工商行政管理工作的批示,观看了2016年市工商局工作专题片,对2016年度先进集体进行了表彰,市工商局党组书记、局长曹洪安作了工作报告,市工商局党组成员、副局长魏建华主持会议。各县()工商和质量监督管理局局长和办公室主任,各分局领导班子、市工商局全体干部职工,协(学)会工作人员,新闻媒体共170余人参加了会议。  

 C:\Users\Administrator\Pictures\620\4.png

C:\Users\Administrator\Pictures\620\3.png

 

2016年,是临汾市工商系统凝心聚力、创优争先的一年。全局上下履职尽责,开拓创新,全力推动商事制度改革,不断强化市场监管职能,积极服务全市经济发展,“六大战役”取得了丰硕成果:商事改革攻坚战,促进了市场主体的新发展,全面实行“多证合一”登记制,全市颁发加载统一社会信用代码营业执照35000余份,办理网上核名3000余件,登记1100余户,真正做到了“让信息多跑路,百姓少跑腿”;市场监管整体战,营造了公平竞争的新秩序,全市工商系统共查处各类案件735件,会同公安部门开展了29次联合执法行动,端掉传销窝点29个;消费维权持久战,释放了市场消费的新潜力,全市共建立12315消费维权服务站598个,各级12315机构全年受理消费者咨询投诉举报3550件,办结率96%,为消费者挽回经济损失82.39万元;行政执法保卫战,构建了依法行政的新机制,全年核审案件91案;非公党建提升战,开拓了基层组织的新局面,全年新组建非公经济党组织354个,非公企业党组织数量达996个,党组织覆盖率73.88%,实现了全市非公企业党组织和党的工作全覆盖;队伍建设强基战,彰显了学习型、阳光型、创新性、法治型、效能型、廉洁型“六型工商”的新风貌。特别是圆满完成了各项考核考评工作任务,做到了共性指标有特色,重点工作有亮点,业务指标有突破。如:市局集中整治物业乱收费专项工作受到省局通报表扬;26户“守合同重信用”企业获得国家工商总局公示资格;36件商标被认定为“山西省著名商标”。市局先后获得人社部和国家工商总局“清理整顿人力资源市场秩序专项行动”的联合表彰;市个协和侯马市个协获得全国个私协会系统先进单位;由市局推荐的2名优秀个体工商户代表在人民大会堂受到了李克强总理的亲切接见。在全省工商系统2016年度目标任务考评中临汾市工商局综合排名第一,被省工商局评为“优秀”单位,临汾市市长刘予强和副市长陈忠辉分别作了“再接再厉、再攀高峰”和“可喜可贺、再创佳绩”的批示,给予肯定和表扬。

 

 C:\Users\Administrator\Pictures\620\6.png

C:\Users\Administrator\Pictures\620\5.png

2017年是党的十九大胜利召开之年,是供给侧结构性改革和转型综改的深化之年,也是推动临汾经济发展的攻坚之年。全市工商系统将合力攻坚,务实创新,紧紧围绕临汾市委、市政府“345战略和“12345工作思路,统一思想,明确目标,准确把握改革的新理念、新任务和新要求,突出“五个重点”、创优“五个环境”,即:以深化商事制度改革为重点,不断创优宽松便捷的市场准入环境;以强化企业信用监管为重点,不断创优公平有序的市场竞争环境;以创新消费维权机制为重点,不断优化安全放心的市场消费环境;以推进法治建设为重点,不断创优市场主体合规有序经营的法治环境;以提升干部队伍素质为重点,不断创优忠诚善为的政务服务环境。为决胜全面小康、实现振兴崛起,加快建设富裕、文明、绿色、幸福新临汾发挥工商部门应有的作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。