首页 > 工商动态 > 工商要闻

临汾市委副书记、市长刘予强就加快推进市场监管体制改革进行专题调研

2017-08-14   


8月14日下午,市委副书记、市长刘予强前往市质监局、市食药监局、市工商局,就加快推进市场监管体制改革进行专题调研。副市长陈忠辉,市政府党组成员、编办主任毛克明及市政府办公厅、市人社局等部门负责人一同调研。
  刘予强一行先后前往市质监局综合测试所、市食药监局食品药品应急指挥中心、市工商局12315举报申诉指挥中心等处,详细了解了各处人员配置、工作运行、职能发挥等情况。


C:\Users\Administrator\Desktop\刘予强到工商局调研\122.png

刘予强一行在市工商局12315举报申诉指挥中心


  随后在市工商局召开的座谈会上,刘予强首先观看了市工商局2016年工作汇报片,并认真听取了相关部门关于市场监管体制改革的进展情况。


C:\Users\Administrator\Desktop\刘予强到工商局调研\88.png

刘予强一行观看市工商局2016年工作汇报片


刘予强指出,市场监管体制改革是省委、省政府决定实施的一项重大改革任务,事关民生福祉、事关大局稳定、事关全市经济社会健康发展。各有关部门要站在战略和全局高度,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,真正将市场监管体制改革放在心上、抓在手上、落实在行动上,全力以赴做好改革试点工作。


C:\Users\Administrator\Desktop\刘予强到工商局调研\125.png


  刘予强要求,要将“工作强化、效能提高、属地加强、队伍稳定、群众满意”作为改革的根本出发点,高标准、高质量、严要求,认真筹划改革工作;在推进改革的过程中,要精心调查研究、精准掌握情况,务必做到“改革不能等、工作不能断、局面不能乱、队伍不能散、纪律不能犯”;要在充分开展学习考察的基础上,吸收借鉴浙江、上海等先进省市在市场监管体制改革方面的成功经验,稳妥有序地推进各项工作,力争为全省范围内全面推开市场监管体制改革提供可复制、可推广的临汾经验。