首页 > 工商动态 > 工商要闻

临汾市工商局召开党组扩大会议开展肃清流毒警示教育和反思剖析

2017-09-11   

近日,临汾市工商局召开党组扩大会议开展了肃清流毒警示教育和反思剖析,局党组成员、各科室、协会、中心负责人、各支部书记参加。

 001.png

与会人员共同观看了以近年来省委查处的省管干部董洪运等的忏悔材料为内容的警示教育片《贪与悔》;各位局党组成员逐一结合自身实际进行了深刻、生动的反思剖析发言。

002.png

曹洪安局长主持会议并带头做了反思剖析。指出全面彻底肃清腐败案件流毒影响,是维护核心、见诸行动的重要举措,是贯彻党的十八届六中全会精神、中央关于加强政治巡视精神的具体行动,是省委常委会加强和规范党内政治生活的具体内容,也是开展巡视巡察整改自行“回头看”工作的重要内容和规定动作,一定要坚决贯彻省委、市委要求,认真开展肃清流毒警示教育,要从思想上洗礼,珍惜工作岗位,算好政治账、经济账、亲情账、自由账、名誉账,要讲规矩、重规则,守住底线、红线、不踩高压线,做到政治上、工作上都过硬。李俊峰副局长结合自己的学习进行了深刻剖析,并谈到参观渣滓洞中革命先烈的英雄事迹和坚定的革命信念时的深刻触动,表示今后一要加强学习,不断提高工作能力,思想上入党,行动上保持先进性;二要讲规则讲正气讲原则,秉公办事,为民服务;三要增强拒腐能力,牢记两个务必,警惕四风反弹;四要警钟长鸣,防微杜渐,感恩组织,敬畏法律,规规矩矩做人做事。杨晓红副局长联系自己和身边朋友的实际进行了深刻剖析,谈到通过多方面的学习,通过观看警示教育片,确实感到肃清流毒的重要性,今后要切实增强四个意识,维护核心、见诸行动、对党忠诚、严于律己,特别是要干好近期各项工作,发挥党员先进作用。姚永强书记表示,通过观看警示教育片思想上深有感触,片中人物从光鲜的领导干部到阶下囚只有一步之遥,教训是深刻的,应当引以为戒,时刻提醒自己不忘初心,牢记党员标准,进一步提高反腐倡廉意识,加强政治和业务学习,积极投身主题教育,努力完成承担的各项工作。

曹局长在总结发言中指出,要增强防范“流毒”感染的免疫力,一要加强政治理论学习,二要用党性要求锤炼自己,三要围绕工商职能,干好各项工作。同时安排部署了各支部开展肃清流毒警示教育和反思剖析。