首页 > 消费警示

临汾市消费者协会2017年7号消费警示(提示)

2017-03-10   

临汾市消费者协会

消 费 警 示(提 示

临市消协字2017﹞7






3·15”期间提醒消费者


汽车销售藏猫腻选购仔细防扯皮



近几年,汽车类消费纠纷呈上升态势,成为消费者申诉的热点和解决的难点,以次充好搞促销、偷梁换柱高配置、变相加价宰顾客、公里数为零藏猫腻、检查不细常扯皮等都是发生在汽车消费纠纷的常见现象。为了切实维护消费者合法权益,引导广大消费者安全、理性消费,在此提醒消费者,选购新车时要注意以下方面:一是对于汽车促销广告,一定要看清内容,不要被“送装饰”等夸大的促销手段所迷惑,防止被以次充好、质劣价低的商品所诱惑。二是购车前要仔细阅读所需车型资料,提车时,要认真对照车辆的说明文件,检查汽车相关配置是否合乎资料的型号和标准;三是避免花冤枉钱,建议消费者自行办理税费及上牌、保险等一系列事项,即使选择中介服务机构代办,也应选择正规经销商或代理机构。同时消费者还应注意,新车公里数不可能为零,如果发现行程表为零,一定小心为翻新车。新车是车刚生产出来,但不是公里数为零。新车出厂到装卸运输都是需要下地开着走。所以里程表有10公里以下记录或十几公里记录是正常现象。


消费者如发现消费质量问题或服务问题要及时与商家联系协商,如无法协商,向工商或消协部门反映,以维护自己的合法权益。