首页 > 消费警示

临汾市工商局消费警示:理性安排孩子参加暑期培训

2017-07-18   

“名师指点,即学即会”,“中高特级教师,一对一辅导”……

孩子们的快乐暑假刚刚开始,各种名目的培训班也随即闪亮登场。培训机构纷纷大张旗鼓地举办培训班,但名目繁多的各类信息让家长眼花缭乱,由于开办培训班人员素质良莠不齐,导致补习市场鱼龙混杂。其中收费混乱、以名师做幌子、课时缩水、随意拼班等消费陷阱不容忽视。

为了避免更多家长和孩子误入假期补习班陷阱,影响孩子的正常学习,省消协特别提醒各位家长和学生们要提高警惕、仔细辨别,防止被“忽悠”。家长在为自己的孩子报名参加暑假各类培训班时,应注意以下几点:


一、不要完全听信广告宣传。首先要了解清楚培训班是否经过有关部门批准,特别要看清办学许可证上规定的办学地点、办学范围等内容是否与实际相符合,对办学方的教学方式、师资力量、收费标准等综合情况进行全面的了解。做好实地考察,对场地过于简陋,教具不齐全的培训机构应多留心。


二、谨防“试听”噱头。一些培训班“声称”可以先试听再交费,可是一旦交了全费,孩子因故不能继续参加学习的,办学方往往以“已经试听”为由拒绝退费。


三、要理性对待培训班的“保分”承诺。有些培训班打出了“签约保分”宣传,对此,家长和学生一定要慎重对待。不能一味轻信培训班的“保分”承诺,而应该了解培训班以往的成绩和实际师资力量,实事求是,理性对待。


四、注意签订协议。家长在为孩子办理培训班前应对培训班的教学时间、报名费、课时费、资料费等内容进行详细了解,并签订相关协议。应对协议内容仔细研读,特别是有关消费者权益方面及退费条款,要格外留意。


五、要索要正规票据。家长在交费时应索要有效的票据凭证,并注意查看拿到的收费单据的收费单位与实际办学单位是否相符,防止“黑”补习班。


广大消费者一旦遇到上述消费纠纷应及时就近向当地消费者协会或12315投诉,以维护自身的合法权益。