首页 > 工商动态 > 工商要闻

临汾市工商局专业能力培训大讲堂第10期开讲

2018-07-10   

4304.png

7月10日上午,临汾市工商局第10期专业能力培训大讲堂开班。市局领导班子及机关全体干部职工参加了培训。

4303.png

      第10期专业能力培训大讲堂,由办公室王晋林主任主讲。

4302.png     

讲座以“公文处理的基本常识”为题,结合公文处理工作实际,学习了2012年《党政机关公文处理工作条例》的规范性要求,列举归纳了公文处理中常见的问题,深入浅出地讲解了行政机关公文的基本特点、种类、格式、行文规则和公文处理的基本要领和规范要求,详细讲授了请示、报告等几种常见公文的写作思路、方法和途径。
     公文处理是党政机关的一项基础性工作,公文质量是机关的形象,是机关管理水平的标尺,要求强化公文管理的责任意识,维护公文的严肃性和权威性,不断提高推进公文质量和运转效率。

4301.png

此次讲座既有理论知识培训,又有实例论证,主题明确、内容丰富、操作性强,进一步提升了全局工作人员公文处理能力,增强了对公文处理时效性、规范性和准确性的认识,大家听后表示实用性很强,获益匪浅。

专业能力培训大讲堂是临汾市工商局提升队伍基本能力和岗位所需素养的重要举措,每周二定期举办。