首页 > 工商动态 > 基层动态 > 霍州市工商和质量监督管理局

【霍州】霍州市工商质监局举行干部能力提升培训班

2018-07-10   

为扎实推进“三基建设”,着力培养干部职工专业能力、专业精神,建设高素质专业化干部队伍,切实增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力,近日,霍州市工商质监局举办干部职工专业能力提升培训班,全局干部职工分批进行为期半个月的脱产培训。

此次培训坚持干什么学什么、缺什么补什么,坚持组织培训与个人自学相结合,提升干部职工运用专业知识、专业方法解决实际问题的专业能力,培养干部在任何岗位都努力成为行家里手、精益求精的专业精神,实现干部队伍专业知识、专业能力、专业作风、专业精神有机统一,高素质与专业化有机融合,更好地适应新时代中国特色社会主义在霍州蓬勃发展的需要。

该局邀请临汾市质监局标准科王建民同志为局中层以上干部职工及各副所长、法制员讲解了新《标准化法》,王建民同志结合目前工商质监工作实际,重点从标准化法制的演变过程谈起,阐释了修法的必要性,本次修法扩大了标准的范围,设置标准化协调机制,鼓励积极参与国际标准化活动,建立标准化奖励制度,加强强制性标准的统一管理,增设标准实施反馈评估制度,强化对标准化工作的监督制度,加大违法行为处罚力度等16个方面取得了突破,王建民同志要求大家深刻领会标准化助力质量提升的含义,引导企业充分利用标准化技术手段提升产品和服务质量。他还就如何实施标准化战略,提升企业核心竞争力进行了深入浅出的讲解。参加培训的人员认真听讲写笔记,收获非常大。

最后,该局相关负责人表示,要求大家深刻领会标准化助力质量提升的含义,除此次的培训班之外,今后将通过下企业、自媒体宣传等更多的方式与途径对新《标准化法》进行推广与宣传。