首页 > 党务工作 > 支部建设

临汾市工商局机关党委第五支部召开组织生活会和民主评议党员大会

2018-03-21   

3月21日,市局第五党支部召开了组织生活会和民主评议党员大会。

W1.png

会前,支部组织党员认真学习了党的19大报告和党章相关内容,对八个明确和14个坚持有了清楚的认识,弄明白了党员义务,党的基层组织的基本任务及民主评议党员、组织生活会要求等内容。

会议通报了支部班子组织生活会的相关情况,重点对存在的问题和改进措施进行了说明。一是学习不认真,对党的十九大精神学的不深不透;二是支部凝聚力有待进一步加强、战斗堡垒作用有待进一步提升;三是思想政治工作抓得不深不细;四是推动业务工作办法不多、措施不力,没有实现相互促进的良好局面。局党组成员、机关党委书记姚永强同志以普通党员的身份,参加了组织生活,立足学习方面、工作方面、关心群众方面进行了自我批评。之后,与会党员也踊跃发言,从个人2017年度学习、工作、廉洁自律方面做了发言,找出了自身差距和不足。

W233.png

会上,支部班子报告了2017年度的工作情况,并结合“定查评”工作要求,制定了2018年度的任务目标。全体党员对支部班子2017年的运行情况进行了民主测评,并对党员个人的进行了民主评议。

W2338.png

最后,局党组成员、机关党委书记姚永强同志对第五支部的工作提出了要求:一是重点发挥支部的主动能能动性,不断加强支部建设;二是突出发挥支部战斗堡垒作用,推动“定查评”各项目标任务落实;三是要加强活动开展,丰富组织生活。会议开得严谨有序,达到了预期目的。