首页 > 党务工作 > 支部建设

临汾市工商局机关党委第一党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员大会

2018-03-22   

根据市委组织部、市直工委《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,临汾市工商局机关党委第一党支部召开了组织生活会和民主评议党员大会。会上由各位支部委员分别领学了党章中党的基层组织和制度、党员的权利和义务、“八个明确”和“十四个坚持”。

在3月21日下午召开的支部组织生活会上,支部书记张成旗和各支部委员在广泛谈心谈话、征求意见的基础上,组织了集体学习,开展了严肃认真的批评与自我批评,市局党组成员、副局长魏建华参会并作了批评与自我批评。会议准备充分、与会人员态度端正、自我批评到位,互相批评诚恳,达到了良好的效果。会上安排部署各科室党小组于3月22日上午认真开展了党员自评和互评,并递交书面材料。在此基础上,3月22日下午,召开了第一支部民主评议党员大会。会上支部书记张成旗通报了支部组织生活会相关情况,报告了2017年度支部工作情况,征求了对2018年支部“定查评”工作草案的意见。充分肯定了2017年支部各科室党小组取得的成绩,重点查找了支部工作存在的问题和不足:一是要加强支委会自身建设;二是要进一步带领党员加强政治理论学习;三是要进一步加强支部的凝聚力;四是要进一步增强支部的战斗力,带领党员对照党员标准严格自律,提高工作标准;五是要进一步推动支部工作与全局中心工作深度融合。

会上开展了2017年度第一支部党员民主测评,制定了2018年第一支部目标任务,明确了支部的整改措施和努力方向:一是加强政治理论学习,健全完善学习、检查机制;二是加强支部党员队伍建设;三是认真坚持“三会一课”制度,加强党员教育管理;四是加强支部建设,推进中心工作。五是提高党性修养,履行好工作职能。

市局党组书记、局长曹洪安对第一支部2018年工作提出了六点要求,要求大家顺应改革、加强学习、严明纪律、安心工作、勇于创新、敢于担当。指出,第一支部作为排头兵,要继续发挥战斗堡垒作用,带领支部党员坚定理想信念,改进工作作风,提高服务群众的意识和能力,立足岗位履职尽责,为推进全局中心工作继续发挥第一支部的模范带头作用。