首页 > 党务工作 > 支部建设

临汾市工商局机关党委第一党支部召开“强化责任、严守纪律、树好形象”专题组织生活会

2018-05-10   

根据市委“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动部署和市局实施方案要求,5月10日,在充分做好学习讨论、谈心谈话、撰写剖析材料等前期准备工作的基础上,临汾市工商局机关党委第一党支部召开了“强化责任、严守纪律、树好形象”专题组织生活会。

0510.png

党组书记、局长党曹洪安同志,党组成员、副局长魏建华同志均以普通党员身份参加了专题组织生活会,两位局领导带头对照“四个反思”、结合自身思想工作实际做了深刻的剖析发言,并分别以《遵守党章 严守纪律》和《履行好党员义务》为题开展了党课宣讲。与会党员逐一结合“四个剖析”开展了自我批评和相互批评。此次“强化责任、严守纪律、树好形象”专题组织生活会准备充分、程序规范、人人发言、不走过场,达到了自我教育、相互促进的良好效果。 

   0510-1.png

会上还集体学习了“四个意识”“五个必须”“六大纪律”“七个有之”等内容。支部书记张成旗按照市直工委在“强、严、树”活动中开展基层组织集中整顿的要求,对照政治敏锐性、组织生活是否规范、组织生活会质量、基层组织设置、党费收缴等5个方面,查找了支部存在的问题,提出了加强学习、提高政治站位、认真坚持“三会一课”制度、加强督促检查、提高党性修养、履行好工作职能等整改措施。各科室党小组也查找了存在的问题,并结合工作中的问题,列出了问题清单,制定了整改措施。

曹洪安同志强调:党支部、党小组要层层落实好主体责任,强化责任担当,严明纪律规矩,树好工商形象。同时要顺应改革大局,加大执法力度,不断加强理论和业务学习,更好地适应工作要求。每名党员都要用行动兑现诺言、以整改解决问题,确保本次“强化责任、严守纪律、树好形象”专题组织生活会收到实效。