首页 > 新闻中心 > 部门要闻

我市举行安全生产宣传咨询日活动

2018-06-19    浏览:
我市举行安全生产宣我市举行安全生产宣传咨询日活动

   岳普煜宣布活动启动

    今年6月是第17个全国“安全生产月”,临汾市在平阳广场举行安全生产宣传咨询日活动。省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜出席并宣布活动启动。临汾市领导陈纲、常青、张翔、杨益民出席活动。副市长张翔主持活动。


 启动仪式上,临汾市委常委、尧都区委书记陈纲向“平阳平安媒体行”代表进行了授旗。随后,各参与单位结合当前安全生产工作实际,通过发放安全生产宣传单、悬挂主题条幅、设置宣传展板和现场咨询等方式,围绕“生命至上、安全发展”这一主题,向广大市民宣传普及安全生产方针政策、法律法规、安全知识和自救互救方法等内容。

临汾市委常委、常务副市长常青在讲话中指出,各级各部门要牢固树立“生命至上、安全发展”理念,以开展第17个“安全生产月”系列活动为契机,进一步加强宣传教育,把“生命至上、安全发展”作为一切工作的首要前提。要严格落实安全生产责任制,进一步压实政府和部门监管责任,把“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求落到实处。要全面开展安全隐患排查整治,做到发现一起、整治一起,对非法违法行为始终保持高压态势,高悬安全生产利剑。同时,要大力加强安全宣传教育培训,通过积极的宣传、教育、培训,广泛凝聚安全发展共识,营造安全发展氛围,不断强化全社会的安全发展意识和安全发展能力,为全市决胜“十三五”和全面建成小康社会做出新的更大的贡献。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号