首页 > 新闻中心 > 部门要闻

安全生产宣传教育走进施工现场

2018-07-09    浏览:

“安全帽没系带子等于没戴!”

“知道事故是怎样发生的,是最有效的预防策略!”

“工作是为生活好,安全是为活到老!”

……

7月4日上午,省安监局主办山西省安全生产宣传教育中心承办的安全生产宣传教育“七进”活动,走进了中建一局山西分公司保利海德公园项目,传播安全理念,普及安全常识,弘扬安全文化。中建一局在太原承建三个项目的现场有关班组长参加了活动。

活动中,太原理工大学刘赫男教授以《建筑施工安全风险管控隐患排查》为题,与这些施工一线的“关键少数”展开了既活泼有趣又深入人心的交流。

她大量引用省内外近期发生的典型案例,通过现场提问、频繁互动的方式,深入浅出地重点讲授了“生命至上、安全发展”的基本理念:对于安全生产,并不缺制度,缺的是理念,切莫让安全沦为“条幅上的安全”。

这是我省安全生产宣传教育“七进”活动第一次走进施工现场,对进一步增强建筑施工领域的防灾减灾和应急处置能力,强化施工人员的安全意识,提高“四不伤害”的能力,起到了积极作用。

课上,还为企业发放了《山西省安全生产条例知识问答读本》等宣传资料。        



安全生产宣传教育走进施工现场1.jpg


安全生产宣传教育走进施工现场1



安全生产宣传教育走进施工现场2.jpg


安全生产宣传教育走进施工现场2



课上,还为企业发放了《山西省安全生产条例知识问答读本》等宣传资料.jpg


课上,还为企业发放了《山西省安全生产条例知识问答读本》等宣传资料

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号