首页 > 新闻中心 > 部门要闻

强本固基 抓三基促安全

2018-10-25    浏览:

      抓基层、打基础、强能力是我们党的优良传统,也是安监系统面对新时代新使命的迫切需要。10月22日,市安监局召开党组扩大会议。会上,市安监局党组书记、局长范春雷传达了市委、市政府有关决策部署,研究制定了下一阶段安全生产巡查工作,同时向全体科级以上干部传阅了我局参加省级安全执法竞赛情况。他指出,全面加强“三基建设”,关乎全局、关乎长远、关乎根本,要将抓“三基”、强“三基”,摆在首要位置,创新思路、创新方法,从影响基层组织、基础工作、基本能力建设的关键部位入手,坚持贯彻落实市委市政府提出的“四个一律”和“五个一批”战略方针,精准发力、重点突破,实现三基工作与安全生产监管工作同频共振、相融共促,切实为我市安全生产形势持续好转起到了强基固本的作用。

范局长要求,要通过组织专题学习,专业素质培训,提升个人基本能力,坚持以学促行,推进知行合一。一是要每次由一名领导按照近期学习要求结合分管工作确定主题,进行主讲领学;二是运用两征求一提问(即在设置课程方案前征求意见,提高课程的合理性、实用性。在授课结束征求意见,提高授课内容的针对性,目的性。同时,在授课结束后对内容关键点进行提问,提高教学质量);三是通过交流讨论、撰写心得,确保学习成果。各级领导班子、党员、执法人员要通过召开专题学习进行交流讨论,撰写学习心得体会,确保学习入脑入心,同时,采取“请进来”与“走出去”相结合,全方位、多途径确保基本能力和素质的提升。

范局长强调, “三基建设”是一项硬任务,具有十分重大的现实意义和深远意义。希望全市各级安监部门要高度重视。要以强烈的责任感、使命感和良好的精神状态,严密组织,扎实工作。以“三基建设”的新成效,促进监管效能的新突破,开创监管工作的新局面,有力推动全市安全生产形势持续稳定好转。



  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号