首页 > 新闻中心 > 部门要闻

全市安全生产工作例会要求 明确短板 把握重点 强化措施

2018-10-26    浏览:
全市安全生产工作例会要求

明确短板   把握重点   强化措施

 

10月24日下午,我市召开10月份安全生产工作例会电视电话会,研判当前安全生产形势,分析事故多发原因,安排部暑第四季度安全生产工作。市委常委、常务副市长常青出席会议并讲话。市政府办公厅、市安监局,候马市、永和县政府负责人,市政府安委会成员单位主要负责人以及驻临中央、省属、市属重点企业主要负责人在主会场参加会议。

    会上,市政府安委办主任、安监局局长范春雷通报了1-9月份全市安全生产工作情况、安全生产执法年以及安全生产大检査情况,安排部暑了今后一段时期重点工作;侯马市就典型执法案例作了发言,永和县就前一阶段发生的安全生产事故做了检讨发言。

    常青要求,各级各部门要进一步明确短板,认清形势,强化红线意识,树立底线思维,把安全生产看得更重、抓得更实,防得更严、做得更好。要进一步把握重点,强化措施,抓好煤矿企业、消防安全、建筑施工等重点行业领域安全生产日常监管,立即开展安全生产大检查“回头看”活动,坚决落实“四个一律”和“五个一批”,抓好安全生产各项工作。要进一步压实责任,夯实基础,各级党委政府要担起领导责任,行业主管部门要担起监管责任,生产经营企业要担起主体责任,生产一线员工要担起岗位责任,全力遏制各类安全生产事故发生。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号