首页 > 文件法规 > 通知公告

临汾市安全生产监督管理局 关于进一步加强对安全评价安全生产检测检验机构从业行为监管工作的通知

2018-04-19    浏览:

临安监发【2018】66号

各县、市、区安监局,临汾、侯马经济技术开发区安监局、局机关相关科室、各安全评价与安全生产检测检验机构:

为认真贯彻落实《山西省安全生产监督管理局关于加强安全评价安全生产检测检验机构从业告知监管工作的通知》(晋安监发【2018】87号)和《国家安全监管总局关于安全评价与安全安全生产检测检验机构甲级资质延期换证有关工作的通知》(安监总规划【2016】120号)文件精神,切实对在我市范围内开展安全评价、安全生产检测检验的从业行为进行监管,结合我市实际情况,现就有关事项通知如下:

一、从业告知:

在临汾市开展法定安全评价、安全生产检测检验活动,属于市安监局行政审批的项目,机构应在开展工作前5个工作日按服务项目审批权限,上报市安监局相关科室 (以下简称“相关科室”) ,并接受监督检查。具体告知情况为:金属矿采选业、非金属矿采选业、其他矿采选业的项目告知市局安全监管一科;石油加工业、化学原料、化学品及医药制造和烟花爆竹制造业的项目告知市局安全监管三科;黑色、有色金属冶炼及压延加工业的项目告知市局安全监管四科。

二、加强监管

1、各县、市、区安监局应加强对本辖区内开展安全评价安全生产检测检验活动的监管,指导、督促中介机构及时履行告知工作,发现有违法违规行为的应立即勒令停止相关活动,并及时报市局相关科室或市局规划科技科予以严肃查处。

2、市安监局相关科室应加强对监管行业开展安全评价安全生产检测检验活动的行政审批和日常监管,对发现未按规定告知从事有关服务活动的,应及时报市局规划科技科予以严肃查处。

3、市安监局相关科室在收到从业机构的《安全评价/检测检验机构从业告知书》后,应对以下内容进行重点监督检查:

(一)生产经营单位是否选择符合资质条件的机构;

(二)机构现场勘查情况;

(三)根据举报信息或有关部门、单位告知信息,现场查验机构从业情况,对查实的违法违规机构,要及时通知规划科技科,由规划科技科实施行政处罚,并将查处结果报省局规划科技处。

对不进行从业告知或告知内容与实际情况不符的安全评价安全生产检测检验机构将依据《安全生产法》、《安全生产检测检验机构管理规定》(国家安全监管总局令第12号)和《安全评价机构管理办法》(国家安全监管总局令第22号)的相关条款实施处罚,处罚结果将在20日内报省安监局。

三、相关要求

1、各县、市、区安监局及对服务项目负有行政审批权限的市局相关科室要认真履行监管职责,不得以告知为由,干预安全评价、安全检测检验机构开展正常活动。

2、安全评价、安全检测检验机构要严格按照要求开展从业行为告知工作,并接受监督检查。

附件1、安全评价/检测检验机构从业告知书

     2、违法违规处分报送表(样表)

  

                                          临汾市安全生产监督管理局

                                                                          2018年4月18日

微信图片_20180518161342_meitu_1.jpg微信图片_20180518161354_meitu_2.jpg



  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号