首页 > 文件法规 > 部门文件

临汾市安全生产监督管理局关于印发临汾市2018年科技活动周实施方案的通知

2018-05-07    浏览:

临安监发[2018]82号

各县、市、区安全生产监督管理局,临汾、侯马经济开发区安监局,壶口风景区安监办:

根据省安监局《关于转发应急管理部办公厅<关于转发科技部 中央宣传部 中国科协关于举办2018年全国科技活动周的通知>的通知》(晋安监发[2018]113号)文件要求,结合我市实际,制定实施方案,现将有关事项通知如下:

一、活动时间

我市安全科技活动周的举办时间为5月19-26日。各单位结合实际,突出特色,举办符合自身特点的安全科技周活动。

二、活动主题

主题为“坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”。

三、活动内容

1、宣传咨询服务活动

通过宣传材料、科技展板、挂图、现场咨询等形式宣传安全科技理念,传播安全科普知识、职业卫生检测和预防等知识。

2、安全知识宣传活动

通过网站、QQ群、微信群等新媒体进一步宣传安全生产知识、职业病预防等知识,提高全民安全意识。

3、安全科技下基层活动

充分利用科技周活动契机,采取多种形式,大力宣传近年来实施“科技兴安”战略取得的优异成果,特别是近年来在应急救援体系建设、矿山开采和冶金行业“机械化换人、自动化减人”及“六大系统建设”、化工行业生产装置“两重大一重点”等新技术、新装备推广应用,以及信息化、智能化安全技术装备在防灾减灾和安全生产方面取得成效。要组织辖区企业加大从业人员安全科普教育,以现代安全科学技术为引领防范各类事故发生。

四、活动要求

1、高度重视,加强领导,严密组织
     各单位要高度重视此项活动,按照国家应急管理部通知要求,切实加强对科技活动周的组织领导,结合实际,认真制定科技活动周实施方案,有计划、有组织地开展好科技活动周各项工作,确保取得实效。

2、强化活动宣传

各单位要加强与新闻媒体的联系,充分利用电视、“两微一端”等方式深度报道,多角度、深层次地加大对安全科技活动周的宣传报道力度,扩大安全科技活动周的影响。

3、做好总结,及时报送有关材料
     各单位要注重科技活动周资料的收集整理,并于5月27日前将科技活动周工作总结报市局规划科技科。

联 系 人:田金强

联系电话:3366583   13453677766

传真电话:3366893   电子邮箱:ajjghk@163.com

附件:《应急管理部办公厅关于转发<科技部 中央宣传部 中国科协关于举办2018年全国科技活动周的通知>的通知》(厅函[2018]3号)

 

 

 

 

                                   临汾市安全生产监督管理局

                                   2018年5月7日

 


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号