首页 > 文件法规 > 部门文件

临汾市安全生产监督管理局 关于落实省扫黑除恶第五督导组督导检查反馈意见的整改方案

2018-08-13    浏览:

临安监发〔2018〕124号

各县、市、区安监局扫黑除恶专项斗争领导小组:

针对省督导组反馈的思想认识、线索摸排、打击力度、“打伞断血”、基层组织、组织领导6个方面存在的23个问题清单,结合全市安监系统实际,提出如下整改意见。希望你们要提高政治站位,强化政治担当,扛起政治责任,坚持抓好贯彻落实。

1、强化市县两级安监局主要领导同志对扫黑除恶专项调研工作,在对本领域实际情况进行调研时,要把发现问题、分析问题、解决问题作为着力点,切实推动扫黑除恶专项斗争有效开展。同时,各县市区安监局对扫黑除恶专项调研工作情况及相关印证资料,形成档案。

2、线索排查要统一标准、要求,要进行线索专项督查,提高排查效果,防止走过场,要有印证资料。

3、要对2017年以来安监局受理的各类举报案件进行梳理,制定台账。

4、要进一步加大宣传力度,广泛发动群众,提供线索,建立保护举报人人身安全制度、外来务工人员管理制度、线索摸排制度、涉案线索保密制度、线索上报流程等相关制度。

5、县安监局的普法教育要有扫黑除恶专项斗争工作相关内容,通过普法讲座和悬挂横幅、标语等形式,广泛宣传法律知识、进行普法教育。同时,各县市区安监局要做好普法教育的相关工作,要有印证资料。

6、加强对涉黑涉恶问题突出的行业领域考核工作,把扫黑除恶工作与日常工作相结合,同安排、同部署、通督导、同考核,对日常监管不到位,年终考核实行一票否决,导致黑恶势力滋生蔓延的行业实行责任倒查,严肃问责。

 

说明:①县市区安监局要根据实际情况,制定出台各自的整改方案,不能有空白单位。②8月13日各项整改措施要全部落实到位。③要将相关保密管理制度落实到扫黑除恶专项斗争的全过程之中。

 

 

                                                               临汾市安全生产监督管理局

                                                                                                        2018年8月8日


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号