首页 > 文件法规 > 事故通报

临汾市人民政府安全生产委员会办公室 转发国务院安委会办公室关于湖南省株洲市攸县吉林桥矿业公司“5•7”重大中毒窒息事故的通报

2017-06-22    浏览:

临安办发[2017]31号

各县、市、区人民政府,市安委会有关成员单位:

现将《国务院安委会办公室关于湖南省株洲市攸县吉林桥矿业公司“5·7”重大中毒窒息事故的通报》(安委办[2017]16号以下简称《通知》)转发给你们,根据市政府领导批示精神,要求速将《通知》发至行政辖区内所有煤矿及非煤矿山企业,督促抓好贯彻落实,并提出以下要求:

1.各级各部门各矿山企业要深刻吸取我市今年发生的洪洞县万安煤业“2·14”顶板事故。加大各类隐患排查整治力度,采取有效措施,坚决遏制和防范各类生产安全事故,确保我市安全生产形势持续稳定发展。

2.各级各部门要深入分析各辖区内矿山安全生产形势,进

一步强化责任意识和风险意识,切实加强矿山安全生产工作。针对当前面临的形势和存在的突出问题,严厉打击违法违规生产行为,全面落实防范遏制重特大事故的发生。

3.各矿山企业要自觉落实安全生产主体责任,清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,牢固树立安全发展理念,牢固树立红线意识,扎实开展我市煤矿超层越界工作,采取有效安全防范措施,及时消除隐患。

4.各级各部门各矿山企业要与气象、水利等相关单位保持联系,及时掌握雨情、水情、汛情动态和气象预报情况,严格落实防汛值班值守和汛期巡查制度,切实赋予基层一线班组长在紧急情况下停产撤人的权利,确保职工生命安全,严防生产安全事故发生。

5.各级各部门及矿山企业要充分利用“安全生产月”的有利契机,大力加强事故警示教育,增强矿长等主要负责人及广大职工的安全意识和对事故的畏惧感,真正做到“一矿出事故,万矿受教育”。

 

 

附件:国务院安委会办公室关于湖南省株洲市攸县吉林桥

矿业公司“5·7”重大中毒窒息事故的通报

 

 

 

 

                                        临汾市人民政府安全生产委员会办公室

                                           2017年6月19日



  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号