首页 > 新闻中心 > 财政动态

市财政局五四青年节赴长治武乡八路军基地参观学习

2018-05-07    浏览:

图为:局党组副书记、副局长陈文章致辞

图为:参观八路军纪念馆展厅陈设

55日,局机关团委组织局机关、局属各单位40岁以下财政青年干部职工共计50余人,赴长治市武乡县八路军纪念馆开展纪念第69个五四青年节暨“强化责任、严守纪律、树好形象”学习教育,实地参观了八路军纪念馆,全面了解八路军抗战的光辉历史,近距离感受红色岁月的革命情怀。

八路军太行纪念馆是我国唯一一所全面反映八路军抗战史实的大型纪念馆,在参观展览之前,局党组副书记副局长陈文章对广大青年干部职工寄予了深切期望,他指出,青年是党的未来和希望,无数人生成功的事实表明,青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路。他希望,大家今后在思想上、工作上、作风上一定要严格要求自己,思想上要把握正确的政治方向,树立正确的世界观、人生观和价值观,培养职业操守;工作上要不断提高业务能力,认真履职尽责,发扬工匠精神,爱岗敬业,既要挺胸抬头、敢于展示,又要弯腰低头、谦虚谨慎;作风上要多向老一辈革命家学习优良作风和革命精神,严于律己、以身作则,严守各项纪律。

随后,大家在纪念馆前整齐列队,参观了各个展厅的陈设,认真聆听了解说员的精彩讲解。纪念馆内采用声、光、电等现代化表现手法,运用大量历史照片和设计精美的图、表等形式及其珍贵的文物配置,同时辅以景观、雕塑、沙盘、绘画以及别具特色的100米文化墙艺术品陈列,全方位,多视角的再现了朱德、彭德怀、左权、任弼时、刘伯承、邓小平、杨尚昆等老一辈革命家在太行山革命根据地八年抗战的伟大革命实践和光辉形象,加上讲解员极富感染力的解说,使我们参观的每个人都有身临其境的感觉,仿佛置身于战火纷飞的抗战时期。

通过参观学习,使大家进一步了解了八路军当年抗战的艰苦岁月,重温了中国共产党人领导全国人民奋起抗争、英勇奋斗的光辉业绩。大家纷纷表示,一定会铭记历史、继承发扬革命先辈艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,扎实做好本职工作,坚定不移跟党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族、为财政事业的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。(市局办公室供稿)

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号