首页 > 新闻中心 > 通知公告

临汾市财政局2017年会计监督检查公告

2018-03-28    浏览:

为切实履行财政部门会计监督职责,进一步规范财政财务管理行为和市场经济秩序,根据省财政厅的统一部署,按照《关于组织市县财政部门开展2017年度会计监督检查工作的通知》(晋财监〔2017〕13号),明确检查任务要求,我市整合市,县两级财政部门监管力量,采取统一部署,上下联动等多种方式于6月12日起对钢铁煤炭行业,代理记账机构,行政事业单位和其他行业共49户单位全面开展会计监督检查。根据省财政厅关于检查结果公告的要求,现将有关检查处理及落实整改情况予以公告。

2017年,全市各县被列为检查单位共49户。其中:钢铁煤炭行业1户,代理记账机构5户,行政单位42户,其他行业1户;投入检查人员77名,财政部门投入 检查人员73名,聘请专业人员4名。在检查过程中发现也存在固定资产未登记入账,会计要素不完整,原始凭证不规范和内部控制制度不健全等财务问题,违规问题金额合计395.05万元。其中:代理记账机构合计2.4万元;行政事业单位合计392.65万元;这些问题的存在直接或间接导致了会计信息的失真。

针对检查存在问题的15户单位,我们集中审理,反复论证和充分听取被查单位意见的基础上,以规范教育为主、处理处罚为辅的原则,依照相关法律法规进行了相应的处理和处罚:追缴财政资金1.27万元,处以罚款户数5户,处以罚款1.5万元;对于检查出的违规问题,按照规定对被检查单位提出了处理意见,督促被查单位认真整改、落实处理决定,以达到规范单位会计行为,提高会计信息质量的成效。

 

 

 

                            临汾市财政局

                                                      2018年3月28日

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号