首页 > 专题 > 全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 > 临汾

临汾市加强新冠肺炎疫情期间人畜共患病防控力度

2020-02-14 浏览:
【字体:

       近日,市防治重大动物疫病指挥部出台《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间加强人畜共患病防控工作的指导意见文件》,针对重点防控的人畜共患病种类高致病性禽流感、口蹄疫、狂犬病等,要求抓好辖区内人畜共患病的防治,配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  《文件》指出,要开展疫情排查,构筑免疫屏障,加强对畜禽人畜共患传染病的排查工作,制定排查制度,细化排查任务、明确排查区域和排查责任人,建立排查档案,坚决防止染疫、疑似染疫的畜禽及其饲草、垫料等物品的移动,必要时采取封锁、隔离等应急措施,严防疫情扩散蔓延。要掌握疫情动态,做好监测预警,根据监测结果及时开展风险评估,做好疫情预警预报工作,同时要采取有力的防控措施,确保辖区内畜禽人畜共患病不发生、不流行。要加强消毒灭源,消除疫情隐患,特别要加强对规模养殖场、屠宰场、运输车辆的消毒灭源,彻底阻断人畜共患病的传播,确保消毒不留死角。要加强检疫监管,严格出证行为,严格执行动物检疫申报制度,规范产地和屠宰检疫出证行为,严格查验养殖档案和畜禽标识,严格动物检疫程序。 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号