首页 > 政策 > 政策解读 > 政策解读

《山西省科学技术奖励办法补充规定》解读材料

2020-03-23 浏览:
【字体:

一、规定起草背景 

  省委、省政府高度重视科技创新工作,坚持转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上,把培育创新生态作为一项基础性战略性工程来抓,大力实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略。省委经济工作会议上,省委书记楼阳生同志强调,要培育创新文化,营造尊重知识、尊重人才、尊重创新、尊重创造的浓厚氛围,健全鼓励创新、宽容失败、合理容错机制,弘扬科学精神和工匠精神,培育企业家精神。为深入贯彻落实省委经济工作会议精神,在省科学技术奖励中增设科技创新特殊贡献奖,对我省产业发展做出突出贡献的企业家进行奖励,进一步培育和弘扬企业家精神。 

  二、规定主要内容 

  规定共六条。 

  第一条至第三条,主要明确省科技创新特殊贡献奖的定位、评审原则、评审周期、授奖人数以及奖金标准。 

  第四条、第五条,主要明确省科技创新特殊贡献奖候选人及授奖人选应当具备的条件。主要奖励为我省引进国内外高水平科技创新团队、突破关键核心技术、创建省级以上科技创新基地、形成具有国际竞争力的战略性新兴产业(集群)、带动相关战略性新兴产业(园区)的形成与发展的优秀企业家。 

  第六条,主要明确省科技创新特殊贡献奖授奖程序。 


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设单位:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号