首页 > 政策 > 通知公告

临汾市新冠肺炎疫情防控工作领导小组 关于对进口冷冻冷藏肉品集中监管的 通 告

2020-10-30 浏览:
【字体:

为认真贯彻落实省委、省政府疫情防控常态化工作要求,防止进口冷冻冷藏肉品(以下简称进口冻品)通过冷链环节输入新冠病毒传播风险,根据《山西省进口冷冻冷藏肉品总仓建设工作方案(暂行)》安排部署,经市人民政府研究,决定设立“临汾市进口冷冻冷藏肉品集中监管总仓”(以下简称集中监管总仓),对在临汾市范围内储存、销售、加工的进口冻品,进行集中统一核酸抽样检测和外包装消毒。现将具体事项通告如下:

1、从2020111日起,凡进入临汾市范围内的进口冻品,在储存、销售、加工前应当进入集中监管总仓进行核酸抽样检测和外包装消毒。

2、进入集中监管总仓的进口冻品货主,应当如实填报货主、报关单、入境货物检验检疫证明、运输车辆、司机、货物流向等信息。

3、进入集中监管总仓的进口冻品,经核酸抽样检测和外包装消毒合格,并取得《临汾市进口冷冻冷藏肉品核酸检测合格证明》(以下简称《合格证明》)后方能出库。

4、从2020111日起,在临汾市范围内从事进口冻品储存、销售、加工的经营单位,须查验进口冻品的《合格证明》;对未取得《合格证明》的进口冻品,不得储存、销售、加工。

5、进口冻品在集中监管总仓的核酸抽样检测、外包装消毒、仓储(24小时)的费用由市人民政府承担。但经查实未按要求如实填报相关信息的,上述费用由货主承担。因超期提货的,所产生的仓储费用由货主承担。

6、进口冻品核酸抽样检测结果为阳性的,按有关规定作无害化处理。

7、对于违反上述规定,存在进口冻品应当进入集中监管总仓而不进入、储存销售加工未取得《合格证明》的进口冻品、未按要求如实填报相关信息等行为的,将依据相关法律法规严肃查处,并向社会公示。举报电话:12315

8临汾市进口冷冻冷藏肉品集中监管总仓承办企业:临汾市彦畅春食品有限责任公司,总仓地址:临汾市尧都区县底镇。

联系电话:0357-3053666

联系人:赵瑞环  15935798662

 

  

                                                                          临汾市新冠肺炎疫情防控

                                                                                              工作领导小组

               

                                                             2020年1030


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号