首页 > 政策 > 通知公告

关于省级生态环境保护督察整改任务 补充验收销号情况的公示

2021-02-04 浏览:
【字体:

2021年1月21日,我市上报了《关于贯彻落实省级生态环境保护督察反馈意见整改情况的报告》,报告了省委、省政府对我市4次生态环境保护督察反馈的问题整改情况,共完成104个,9个正在推进。因当时全市煤炭消费压减2020年度相关数据正在统计,3个涉及此项内容的问题未销号验收,整改情况上报为正在推进。

1月下旬,全市煤炭消费压减工作数据已统计完毕。2020年我市煤炭消费总量控制目标为4275.32万吨2020年全市煤炭消费总量为4201.01万吨,完成了全年任务,圆满完成了比2015年下降5%的控制目标,实现了煤炭消费总量负增长。此项内容涉及的3个问题均相应完成了整改,分别为:①省委省政府环境保护督察“回头看”反馈问题中的重发展、轻保护的观念依然存在(序号1整改任务);②省委省政府环境保护督察“回头看”反馈问题中的企业治污的主体责任落实不够(序号3整改任务);③省生态环境保护专项督察反馈问题中的压减焦化产能、减煤压力大(序号33整改任务)。目前,我市已按规定对以上3个问题组织进行了销号验收,整改措施已全部落实,整改任务已基本完成,予以销号验收。


      附件1:临环委办请示[2021]6号附表1 省委省政府环境保护督察“回头看”反馈问题整改清单.xls

      附件2:临环委办请示[2021]6号附表2 省生态环境保护专项督察反馈意见整改任务清单.xls


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号