首页 > 要闻 > 政务要闻

《临汾市陆港型国家物流枢纽发展规划》通过专家评审

2019-11-13 浏览:
【字体:

      11月11日下午,市政府召开《临汾市陆港型国家物流枢纽发展规划》(以下简称《发展规划》)专家评审会。专家组一致认为,《发展规划》思路清晰、结构严谨、数据详实、论证充分,具有前瞻性、系统性和可操作性,同意通过评审。市委副书记、市长董一兵,中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会副会长贺登才等评审会专家组成员,中国物资储运协会名誉会长、北京趋势中科物流科技研究院名誉院长姜超峰等规划编制组成员参加评审会。副市长张翔主持。

  近年来,市委、市政府高度重视物流业发展,特别是被列为国家物流枢纽承载城市以来,我市紧紧抓住这一发展机遇,迅速安排部署,坚持规划先行,聘请北京趋势中科物流科技研究院帮助我市编制物流发展规划,经过前期调研及多层面的讨论、征求意见,历时10个多月,数易其稿,形成了《临汾市陆港型国家物流枢纽发展规划》。《发展规划》总结论证了我市物流网络存在的问题与发展面临的形势,明确了我市国家物流枢纽建设的发展思路、发展定位及发展目标,提出了我市陆港型国家物流枢纽网络节点布局和建设项目建议,针对枢纽两片区和我市物流节点网络与通道网络布局进行了规划,提出了具体措施建议。

  董一兵对规划编制团队和各位专家的工作表示感谢,他说,临汾市是“一带一路”延伸带上的重要节点城市,是我国中西部地区重要的交通枢纽和物流集散中心,承东启西、贯通南北,境内铁路、高速公路四通八达,煤炭、钢铁等产业货运量大,建设陆港型国家物流枢纽城市大有可为。物流业作为新兴产业,发展潜力巨大,在国民经济发展中具有基础性、战略性、先导性作用。去年12月,我市被国家发改委、交通运输部列为127个国家物流枢纽承载城市之一,为临汾市补齐物流基础设施短板、助力运输结构调整、提高物流业整体运行效率和现代化水平、打造更高层次对外开放新格局提供了重大发展机遇。希望各位专家多提宝贵意见和建议,进一步修改完善《发展规划》,争取临汾早日建成陆港型国家物流枢纽城市。

  参加评审会的还有:市政府办公室,市发改委、市交通局、市商务局、市规划和自然资源局、市工信局、市能源局等市直部门主要领导;尧都区、霍州市、洪洞县、侯马市、安泽县、蒲县、乡宁县、浮山县等县(市、区)长、发改局长;以及山西方略国际陆港园区、洪洞龙马物流园区、侯马公路枢纽货运中心、兴荣物流、曲沃物泊科技物流等企业负责人。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号