首页 > 要闻 > 政务要闻

市政府召开专题会议

2020-05-22 浏览:
【字体:

  5月20日,市委副书记、市长李云峰主持召开市政府专题会议,研究打造平台,推动线上线下融合,全方位创新农产品销售工作。副市长闫建国,市政府办公室、市农业农村局、市商务局、市中小微企业发展中心及晋美印象有限公司负责人参加会议。

  为切实做好新形势下特色农产品销售,有效解决农产品阶段性、区域性“卖难”“难买”问题,借鉴我市“庆五一 惠民生 悦生活 5000万消费礼包大派送”系列活动成功经验,我市决定在尧庙景区华门新天地和重点县(市、区)、重点旅游景区搭建线上线下销售平台,健全一套专业化市场化运营体系,主推10大农业产业集群精品,完善线上+线下、平台+品牌、情景+实景、网红+干部、市级+县级的5“+”工作机制,拓宽农产品销售渠道,促进我市农业高质量转型发展。

  李云峰指出,当前,人们的消费方式和消费习惯正在改变,线上消费、直播带货等新业态新模式快速发展,展现出强大活力和巨大潜力。我们要解放思想,顺应趋势、抓住趋势、引领趋势,选好经营主体,明确工作责任,建立长效机制,真正把我市线上线下销售平台做起来,推进直播带货、展示展销常态化。要强化政策激励,继续推进网红带货、领导干部带货,定期邀请名人大咖带货,宣传推广好我市特色农副产品、旅游文创产品。要统一包装设计,打造优势品牌,倒逼农产品加工企业严格质量标准,加强标准化生产,不断增强临汾特色农产品的美誉度和市场占有率。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号