首页 > 要闻 > 政务要闻

董一兵与百度副总裁、百度智能云智慧城市事业部总经理刘雅雯一行举行工作会谈

2020-06-17 浏览:
【字体:

  6月16日,市委书记董一兵与百度副总裁、百度智能云智慧城市事业部总经理刘雅雯一行举行工作会谈,就合作建设智慧城市进行深入交流。市委副书记、市长李云峰,市领导陈纲、张翔出席。市委办公室、市政府办公室、市工信局、市应急管理局、市交通运输局、市城市管理局、市公安局、市委教育工委有关负责人参加。

  董一兵代表市委、市政府对刘雅雯一行来临深化推进交流合作表示欢迎,他说,一直以来,省委、省政府高度重视与百度战略合作,临汾市委、市政府也与百度保持着紧密良好的关系,双方的合作源远流长。百度是全球知名的中文搜索引擎、技术领先的人工智能公司,集聚了互联网行业的高尖端人才专家,我们十分欢迎百度来临投资兴业,十分愿意与百度开展全方位合作。希望百度公司坚定信心,加大在临汾的产业布局力度,在智慧医疗、智慧交通、智慧教育、城市管理、政务服务等方面加强与政府联系,深化务实合作,积极深入对接,共同推进临汾智慧城市建设。市委市政府将继续创新制度、创新环境,尽最大努力为企业在临发展创造良好条件、提供优质服务。

  李云峰表示,当前临汾正围绕建设省域副中心城市,大力度推进城市建设,提升城市品质。希望百度将临汾作为战略布局的重要目标城市,积极参与临汾智慧城市建设,为临汾城市规划、建设、管理提供数据支撑和技术服务;积极围绕尧都高新技术产业开发区,加大产业布局,吸引更多上下游产业落地,形成集群发展;积极加强5G技术创新应用,为我市企业实现智能化、智慧化提供解决方案,增强企业后发优势、竞争优势,全力支持临汾高质量转型发展。

  刘雅雯感谢市委、市政府对百度与临汾合作的重视支持,她表示,百度将发挥自身技术优势,积极参与临汾智慧城市建设,不断拓展合作领域,为临汾打造人工智能数据标注产业和新型智慧城市建设贡献力量。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号