首页 > 要闻 > 政务要闻

省政府安委会督查组在我市督导检查

2020-06-19 浏览:
【字体:

  6月18日,以省交控集团党委委员、副总经理武艺为组长的省政府安委会危货运输环节安全风险隐患专项排查行动工作第六督查组,对我市危货运输环节安全风险隐患专项排查行动进行督导检查。市委常委、常务副市长常青汇报了我市相关工作情况。市直相关单位负责人参加了汇报会。

  日前,省政府安委会紧急下发《关于在全省立即开展危货运输环节安全风险隐患专项排查行动的通知》,决定从6月14日至30日,对危险化学品生产、经营、储存、危货运输企业及危货运输车辆开展隐患排查专项行动。

  我市始终把危化品领域安全工作放在重要位置来抓,定期研判安全形势、安排部署重点工作,经常性开展危化品应急救援演练,目前,全市危化品领域风险隐患总体平稳可控。

  在听取汇报后,武艺强调,临汾市各级各部门各企业要充分认识危险化学品安全生产工作的复杂性、严峻性,时刻保持清醒头脑和高度警觉。要认真制订实施方案,紧盯重点企业,在防风险、抓预防、促整改上狠下功夫,严查重处,动真碰硬。相关部门要坚持立查立改、边查边改,对非法违法生产经营运输的有关单位和责任人,一律依法予以处罚;对发生生产安全事故的企业,一律责令停产整顿,依法查处、上限处罚,并依法追究企业主要负责人的责任;对存在严重违法违规行为的企业,一律纳入“黑名单”,实施联合惩戒;对存在的重大安全隐患,一律挂牌督办,并监督整改到位。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号