首页 > 要闻 > 政务要闻

潘海燕在襄汾尧都检查环保工作

2020-06-19 浏览:
【字体:

  6月18日下午,副市长潘海燕采取“四不两直”方式,深入襄汾县、尧都区的部分工业企业,就重点行业挥发性有机物、氮氧化物治理及管控等环保工作进行检查。她强调,工业企业要进一步加强规范污染设施管理、提高企业运行管理水平,确保VOCs排放稳定达标,推动全市空气质量持续改善。市政府办公室、市生态环境局有关负责人一同调研。

  潘海燕先后前往襄汾县的万鑫达焦化公司、新金山特钢公司,尧都区的榆兴新型建材厂,现场查看了企业的生产情况和配套环保设施运行情况,并听取了有关工作汇报。对检查过程中发现的问题,潘海燕要求企业立即采取整改措施,努力减少排放。

  潘海燕强调,VOCs是形成PM2.5和臭氧的重要前体物,臭氧污染是我市夏季突出的空气质量问题。各级各部门要加强对重点行业挥发性有机物的综合治理,逐步形成组织推动、监测预警、政策支持、执法监管、信息公开的污染防治管理体系,全力确保重点行业VOCs排放稳定达标;要加强执法力度,对重点行业、重点区域中挥发性有机物排放的企业重点监管,对发现的问题要限期整改完成;工业企业要积极落实责任、提高管理水平,确保配套环保设施稳定运行,主动寻找生产过程中的环保漏洞,查遗补缺、迅速整改,从而有效控制挥发性有机物排放,遏制细颗粒物和臭氧污染。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号