首页 > 要闻 > 政务要闻

市委书记董一兵调研市区城建重点项目

2020-06-20 浏览:
【字体:

  6月19日上午,市委书记董一兵调研市区城建重点项目。他强调,要以建设省域副中心城市为引领,紧紧抓住当前群众理解、干部支持、推进顺利的良好态势,敢于担当、直面矛盾,咬定目标、加快进度,全力打造经得起历史检验的精品工程,不断增强群众的获得感和满意度。

  市委常委、尧都区委书记陈纲,市委常委、常务副市长常青,市委办公室、市政府办公室、市财政局、市住建局、市规划和自然资源局、尧都区政府负责人参加调研。

  董一兵一行先后来到解放路老旧建筑拆除改造项目、财神楼南北街道路提质改造工程、河汾一路跨铁路桥梁工程、市民广场一期工程等重点项目施工一线,认真听取情况介绍,实地察看征地拆迁、工程建设进展,详细询问遇到的困难和问题,对拆迁一线基层干部的工作成绩给予充分肯定。董一兵还与拆迁涉及单位、群众亲切交流,听取意见建议和困难诉求,并代表市委、市政府向广大干部群众的积极配合、理解支持表示感谢。

  董一兵指出,去年以来,我市大力整治城市顽疾,扎实开展市区靓城提质“三大行动”,依法依规拆除了历史形成的一些违法建筑,打通多条断头路,城市形象和品位有所提升,当前在全市上下已经形成了群众理解、干部支持、推进顺利的良好态势,我们要紧紧抓住并把这种良好态势持久深入地保持下去,乘势而上、攻坚克难,加快推进重点项目建设进度,坚决完成好建设省域副中心城市的使命任务。

  董一兵强调,要坚持原则、严格标准,认真核实拆迁房屋性质、产权,深入研究、分类推进,妥善解决好拆除改造过程中涉及单位、群众的合理诉求,对守纪律、守规矩、真正有特殊困难群体,在政策许可范围内尽量给予照顾,对漫天要价、恶意阻挠、违法乱纪等行为,要主动出击,坚决依法打击,决不让无赖户沾光、决不让老实人吃亏。要精心组织、统筹实施,加强现场管理,科学文明施工,在保证质量和安全前提下,全力以赴加快工程进度,尽最大努力将工程建设对群众出行和生产生活造成的不利影响降到最低。要紧跟时代步伐,与时俱进推进老商业区地下管网、两侧建筑、广告牌匾改造,让老商业区在承载临汾文化积淀、保存历史记忆的同时,增添更多现代化气息,不断提升临汾城市形象和品质。

  调研中,董一兵还实地察看了河汾一路、五洲国际广场周边绿化工程建设情况,对进一步提升绿化工程品质提出具体要求。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号