首页 > 要闻 > 政务要闻

我市即将举办“农旅产品网络销售常态化启动暨端午直播带游带货活动”

2020-06-22 浏览:
【字体:

  6月21日下午,记者从市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,为深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,进一步叫响“临汾优选”和“中国根·黄河魂”两大品牌,助力旅游产业和农业产业做大做强,提升文创产品、农产品品牌知名度,我市将于6月25日至27日在尧庙景区华门新天地举办“临汾市农旅产品网络销售常态化启动暨端午直播带游带货活动”。

  本次活动由市人民政府主办,尧都区人民政府、市农业农村局、市文化和旅游局、市商务局、市中小微企业发展中心具体承办,山西传媒学院、山西贡天下电子商务有限公司、北京字节跳动科技有限公司、同程集团、临汾华天盛尧有限公司、山西亿达安仓储有限公司、市群众艺术馆等单位协办,是我市“庆五一 惠民生 悦生活 5000万消费礼包大派送”系列活动的进一步延伸。活动主题为“品香·溯源·悦生活”,主要包括我市农旅产品网络销售常态化启动仪式、端午直播带游带货活动两项内容。活动主要推介“旅游+文创产品+特色农产品”,采用线上带游带货、线下展示品鉴和线上线下互动的方式,充分展示临汾农旅文化和农耕文明,营造游在临汾、吃在临汾、住在临汾的“回家”氛围。线上,市领导、各县(市、区)相关负责人将通过直播带游带货方式推介旅游景点、旅游线路,推介具有地方特色的农旅产品;线下,将在尧庙景区华门新天地建设“临汾原产地商品体验店”,展示展销文旅产品。活动期间,各县(市、区)相关负责人将进入市级直播间,通过市县两级直播互动,共同推介景区景点和农旅产品。

  农旅产品网络销售常态化既是疫情防控常态化形势的需要,也是借力数字经济推动现代农业发展的需要。本次农旅产品网络销售常态化启动暨端午直播带游带货活动,将进一步拓展我市农旅产品销售渠道,推动“临汾优选”和“中国根·黄河魂”两大品牌建设,带动全市名优产品立体销售,助力全市经济高质量转型发展。

  发布会上,市政府办公室相关负责人及市农业农村局、市文化和旅游局主要负责人,分别就活动情况进行发布并回答记者提问。

  山西日报社临汾分社、山西广播电视台临汾记者站、《山西经济日报》临汾记者站、《山西法制报》临汾记者站、《山西晚报》临汾记者站、《山西画报》临汾记者站、《临汾日报》、临汾广播电视台等媒体记者参加新闻发布会。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号