首页 > 要闻 > 政务要闻

董一兵在襄汾经济技术开发区十方泽科技创新产业园调研

2020-07-09 浏览:
【字体:

  7月8日上午,市委书记董一兵到襄汾县宣讲省委十一届十次全会精神,调研开发区建设和企业运行情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面落实省委十一届十次全会部署,优化营商环境,推进开发区建设,加强企业环保治理,为在转型发展上率先蹚出一条新路作贡献。

  市委办公室、市工信局、市商务局负责人参加调研。

  襄汾经济技术开发区认真贯彻省委“四为四高两同步”总体思路和要求、市委“一三四三”工作思路,加强机构建设,推进传统产业改造升级,大力引进新材料、新能源、节能环保等新兴领域好项目,成为县域经济发展的主引擎。董一兵在襄汾经济技术开发区办公楼详细了解机构设置、人员配备情况,在开发区众创空间调研“双创”工作进展,实地查看十方泽科技创新产业园、高端装备制造产业园、无人机综合验证基地等具体项目推进成效。董一兵指出,要优化营商环境,全面落实“双创”相关政策支持;要创新机制,真心实意为创新、创业人才提供便利;要与专业团队合作,加快推进“双创”服务平台建设,在开发区形成良好的小微企业孵化生态。

  襄汾经济技术开发区十方泽科技创新产业园集产业培育、公共技术服务为一体,建设了科技馆、众创空间、智能酒店、桐语江湖小镇、直播带货基地等11种创新业态。董一兵实地查看智能机器人服务开发成果,无人机在地理测绘、城市管理巡航等方面应用和网红直播基地运行情况,在直播间与襄汾本地网红交流,了解直播带货常态化后本地特色“山西药茶”商标注册、农产品供应链打造和销售收益变化情况,勉励大家抢抓新机遇,运用新业态,实现新发展。

  襄汾经济技术开发区高端装备制造产业园建设进展迅速,园区13条主次干道已完成招标6条、开工建设3条,同步推进水电气热等基础设施;“标准地”建设成效显著,实现“地等项目”;结合招商引资,计划投资20亿元建设标准化厂房81万平方米,目前21万平方米的智能汽车零部件标准化厂房正在进行规划设计。董一兵在施工现场说,实践证明,开发区基础设施建设很重要,只要“七通一平”等条件具备,新项目、好项目马上就来了。他还与在场的山西诚荣装备制造有限公司、山西利源中天科技有限公司等项目负责人深入交流,了解行业形势、企业转型和产品品质等方面情况,指出企业家必须把眼光放长远、不为一时的利益所迷惑,做投资、干企业要综合考虑国家政策、环保成本、产业升级等因素,学习华翔铸造的先进经验,像华翔那样深化与科研院所合作,向现代化管理要效益、向高科技应用要效益,不断延伸产业链、提高产品附加值,实现高质量发展。

  董一兵还到万鑫达焦化、星原钢铁调研企业运行和环保治理工作。万鑫达焦化生产区道路两旁草绿花红,灌木、乔木点缀其中,每一处空地的植被都生长旺盛,不时还有小鸟飞出。该企业建成了一体化智能管控系统,实现了对生产现场113项无组织排放项的网格化管理;投资2亿元建成干熄焦综合利用设施,对3座6组焦炉实施炉侧全封闭、VOCs再治理。董一兵在指挥中心随机调取监控数据分析生产运行,在现场查看出焦过程中的排放管控,并攀爬铁梯子上到焦炉炉顶,检查焦炉顶部应急阀水封情况,探讨焦炉炉顶“全封闭”的可行性。他强调,企业要做到生产管理科学、治理措施扎实,坚守环保底线、重视技术创新,不断延伸产业链、提高产品附加值,实现转型升级,为临汾经济高质量发展作出更大贡献。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号