首页 > 要闻 > 政务要闻

董一兵调研解放路沿街老旧建筑拆除改造工作

2020-07-10 浏览:
【字体:

   7月9日上午,市委书记董一兵调研市区解放路沿街老旧建筑拆除改造工作,他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,咬定目标、攻坚克难,加快完成剩余拆迁任务,按照相关法律和政策,尽可能满足群众合理诉求,切实维护广大拆迁群众合法权益。

  市委常委、尧都区委书记陈纲,市委常委、常务副市长常青,市委办公室、市政府办公室、市住建局、市工信局、市发改委、市财政局、市规划和自然资源局、市公安局交警支队、尧都区政府负责人参加调研。

  董一兵一行沿解放路由东向西,察看了生资巷口东侧、市机电公司、正源油脂有限公司、广宣街口、科奥大厦西侧、物资局家属院、市府巷口等地拆迁工作进展,每到一处都认真听取汇报,了解拆迁进度、改造规划、群众安置等方面情况,现场研究解决有关困难和问题。看到房屋拆迁工作顺利推进、拆迁群众得到妥善安置、社区干部敢于担当负责,董一兵给予充分肯定。调研中,不时有涉及拆迁的群众围拢过来,表达对市委、市政府实施这一利民工程的全力拥护和支持,董一兵说,对解放路沿街老旧建筑进行拆除改造,就是为了改善市区交通和人居环境,提升城市品质,让广大群众在城市里生活得更幸福、更舒心、更美好,我代表市委、市政府对大家的理解和支持表示感谢。

  董一兵指出,拆迁工作涉及千家万户,事关人民群众切身利益。要坚持以人民为中心的发展思想,严格拆迁补偿标准,严格按法律和规矩办事,一把尺子量到底,认真核实房屋性质、建筑面积、产权所属,决不让无赖户沾光、决不让老实人吃亏。同时,要充分考虑拆迁群众的实际困难,按照相关法律和政策,尽可能满足群众合理诉求,切实维护广大拆迁群众的合法权益。要严格按照拆除改造规划,精心组织施工,加快完成剩余拆迁任务,同步推进道路两侧建筑、广告牌匾改造,科学合理划分机动车与非机动车、人行道道路宽度,因地制宜搭配栽植乔木、灌木等绿化景观,提升道路绿化标准和品质,不断满足人民群众对城市美好生活的期盼。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号