首页 > 要闻 > 政务要闻

省政协调研组在临汾市调研

2020-07-14 浏览:
【字体:

    7月14日至16日,省政协调研组深入我市汾西县、永和县、大宁县,就加强返贫人口和新发生贫困人口帮扶工作进行专题调研。省政协副主席席小军,省政协常委、提案委员会主任孙群和部分省政协委员、智库专家参加调研。市人大常委会副主任、汾西县委书记任天顺,市政协副主席杨忠华一同调研。

  调研组先后来到汾西县洪昌养殖公司、永安镇后加楼村、府底小区移民搬迁安置点,永和县坡头乡索驼村光伏项目、白家崖村山西丰百能源有限公司、呼家庄村永和梯田、圣扬服饰扶贫车间,以及大宁县白村购买式造林、鸿锐集团生产车间、隆泰双创花卉基地进行实地查看,详细听取有关产业扶贫、易地扶贫搬迁、旅游扶贫、生态保护、乡村振兴和防止返贫致贫的工作汇报。

  调研组对我市脱贫攻坚和防止返贫致贫工作给予肯定。调研组指出,在脱贫攻坚全面收官的紧要关头,要把防止返贫致贫摆在重要位置,立足当前,切实解决突出问题;着眼长远,建立健全防止返贫致贫长效机制。要稳定帮扶政策,保持现有帮扶政策总体稳定,严格落实“四个不摘”要求,稳定扶贫工作队伍,强化基层帮扶力量,形成防止返贫致贫的工作合力。要推进乡村振兴战略,补齐农村基础设施和公共服务短板,发展壮大村集体经济,增强内生发展动力和自我发展能力,促进农民致富,巩固脱贫成效。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号