首页 > 要闻 > 政务要闻

省考核组考核临汾保障农民工工资支付情况

2020-06-19 浏览:
【字体:

     6月16日,省保障农民工工资支付工作考核组对我市2019年度保障农民工工资支付工作进行核查,并组织召开汇报会。副市长张翔汇报了我市2019年度保障农民工工资支付工作情况。

  2019年,我市认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,紧紧围绕保障农民工工资支付工作目标、任务、要求,严格落实行业部门监管责任、属地政府管理责任和企业主体责任,不断加大执法力度,强化工作措施落实,建立健全长效机制,全市保障农民工工资支付工作取得积极成效。与2018年相比,我市查处工资类违法案件降幅27%,追发劳动者工资等待遇涉及金额降幅67.7%,追发劳动者工资等待遇涉及人数降幅45.3%,全年没有发生一起因欠薪引发的群体性和极端性案件,有力维护了广大农民工的合法权益和社会稳定。

  张翔表示,我市相关部门将进一步提高政治站位,充分认识做好新形势下根治欠薪、保障农民工工资支付工作的重要意义,认真落实上级决策部署和有关要求,深入开展排查整治专项行动,严格落实各方责任,加大源头治理力度,严打违法违规行为,全力防范欠薪问题发生,维护广大农民工的合法权益。







  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号