首页 > 要闻 > 政务要闻

省外事办副主任梁淑娟调研组在临汾调研

2020-06-19 浏览:
【字体:

  6月16日至18日,以省外事办公室副主任梁淑娟为组长的调研组一行六人在我市调研,并召开了座谈会。

  在听取了汇报和各部门发言后,调研组一行对我市外事工作给予了充分肯定。认为临汾市委、市政府高度重视外事工作,临汾外事资源丰富,外向型企业质量高,各部门通力配合,对外开放工作凸显成效,在做好疫情防控的同时,加强国际防疫合作,各项外事工作扎实深入开展。

  梁淑娟强调,按照省委外事工作委员会第三次会议精神,临汾市在今后的工作中,要着力完善对外工作体制机制,充分发挥市委外事委作用,形成合力;要着力抓好疫情防控和国际抗疫合作,以实际行动响应构建人类卫生健康共同体倡议;要着力服务转型发展,把外事为民、为企服务落到实处;要着力搞活民间外交,完善民间对外交流机制,加强国际友城建设;要着力加强因公出国管理,加强事中事后监管,提高出访实效;要着力提高对外工作能力,增强党政领导干部外事意识,加强外事干部机构和干部队伍建设,打基础,补短板,强内功。

  在临期间,调研组一行深入我市华翔集团、山西建邦集团、山西方略保税物流中心等重点外向型企业及临汾市外事办机关,对我市外事资源及利用情况进行了实地考察。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号