首页 > 要闻 > 政务要闻

临汾市政协主席张建平组织开展开发区建设专题视察调研

2020-06-30 浏览:
【字体:

   6月30日,市政协主席张建平带领部分市政协常委、委员就推进全市开发区(产业集聚区)建设深入安泽县、襄汾县开展专题视察调研。副市长张翔、市政协副主席程明温参加调研。

  张建平一行先后前往安泽县蔺河水环境安全应急工程施工现场、安泽经济技术开发区展厅、蔺鑫煤焦化年产20万吨甲醇联产6万吨合成氨配套170万吨焦化项目施工现场、襄汾经济技术开发区、福寿康康养小镇项目现场等地,实地视察了解开发区机构建设、体制机制创新、营商环境优化、基础设施建设、招商引资力度、产业项目落地等情况,对安泽、襄汾开发区建设工作给予充分肯定。委员们一致认为,我市按照省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,深入落实“转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上”十六字方针和市委“一三四三”工作思路,以开发区和产业集聚区为主阵地,在发展绿色能源、引进高端项目、打造创新生态等方面集中发力,开发区转型发展的主战场、高质量发展的主引擎作用愈发凸显。

  委员们希望各级政府加快开发区设立和机构建设,充分发挥开发区牵引作用,全力攻坚基础设施、招商引资、项目建设,着力培育壮大智能制造、节能环保、新能源、新材料、现代服务业产业集群,加快开发区建设步伐。各开发区要进一步激发内生发展活力,树牢服务意识,创建“六最”环境,加大开发区招商引资和项目建设力度,突出科技引领、产业培植,大力引进实施“含金量”“含新量”“含绿量”高的大项目、好项目,进一步增强开发区的集聚辐射效应,为全市经济高质量转型发展注入强劲动力。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号