首页 > 要闻 > 政务要闻

常青调研安全生产工作

2020-09-14 浏览:
【字体:

       9月12日至13日,市委常委、常务副市长常青赴洪洞县、霍州市、浮山县调研安全生产工作。市政府办公室、市应急管理局、市住建局、临汾煤监分局及有关县、市政府相关负责人参加调研。

  常青一行先后深入各地的煤矿、危化品企业、乡镇农村,督导检查安全隐患大排查大整治和农村房屋建筑安全隐患排查整治工作。在洪洞县大槐树镇、万安镇和霍州市辛置镇,常青一行走村入户,了解政策法规、安全防范、隐患排查、应急处置等有关知识的宣讲情况,并现场查看了危房拆除、受山体滑坡威胁的学校排险处置等工作;在浮山县,常青一行先后到响水河镇集贸市场、饭店,东张乡沿街门店、南畔移民新村,检查农村房屋建筑安全隐患排查治理工作开展情况,并动员群众积极配合排查整治。常青还到山西焦化集团有限公司、浮山县隆顺矿业有限公司和包联的霍州煤电三交河煤矿、霍州煤电辛置煤矿,就煤矿、危险化学品、非煤矿山安全生产工作进行了调研检查,听取了霍州市、洪洞县、浮山县政府和市安委会第7、第13、第17检查组关于大排查大整治工作推进情况的汇报。

  常青指出,各级各部门要将安全生产大排查大整治工作与安全生产专项整治三年行动及“零事故”单位创建相结合,深刻汲取相关典型事故教训,进一步提高思想认识,牢固树立安全发展理念,坚持生命至上,全力做好安全生产各项工作。

  常青强调,开展安全隐患大排查大整治和农村房屋建筑安全隐患排查整治工作,是市委、市政府狠抓安全生产工作、全力扭转当前不利形势的重要举措。各级各部门要坚决贯彻落实省、市部署要求,认真组织,广泛宣传,严格落实,切实消除隐患、保障群众生命财产安全。市安委会各检查组要发挥督查指导作用,督促各级各部门落实责任、抓好工作。要突出抓好各类人员密集场所的安全防范工作,对排查发现的问题隐患,要建立清单,采取措施,整改一个销号一个,做到底数清、情况明。要进一步提升精细化、信息化管理水平,全力以赴遏制各类事故发生,推动我市安全形势好转。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号