首页 > 要闻 > 政务要闻

​临汾市开发区2020年第二期“三个一批”活动举行

2020-10-12 浏览:
【字体:

       10月10日上午,全省开发区2020年第二期“三个一批”活动举行。我市分会场设在尧都高新技术产业开发区,与全省同步举行项目集中签约仪式,并举行项目开工奠基仪式和现场观摩。

  市委书记董一兵在全省会议上汇报了我市开发区第二期“三个一批”活动情况。市委副书记、市长李云峰主持临汾分会场签约仪式。市领导黄巍、陈纲、王渊、任天顺、张翔,市直有关部门主要负责人,各县(市、区)委书记、县(市、区)长,临汾经济开发区党工委书记、管委会主任,各开发区管委会常务副主任及签约企业、客商代表在我市分会场参加会议。

  全市第二期开发区“三个一批”项目62个,总投资317.3亿元。其中:签约项目18个,总投资82.3亿元,包括尧都高新区投资30亿元的信创产业园项目、霍州开发区投资10亿元的智创基地建设项目等;开工项目23个,总投资180.6亿元,包括古县开发区投资22亿元的年产192万吨焦化技术升级改造项目、隰县农业示范区投资20亿元的现代农业园区综合开发项目等;投产项目21个,总投资54.4亿元,包括尧都高新区投资24.3亿元的百度人工智能基础数据产业园项目、侯马开发区投资10亿元的高频焊接钢管项目等,达效后预计年产值可超100亿元。

  董一兵在汇报时说,我市坚持把常态化开展“三个一批”活动作为落实“项目为王”的有力抓手,紧密结合第一期“三个一批”活动的具体要求,持续推进。一是多措并举促招商。在发达地区布局商会,打造临汾招商前沿阵地;对深度招商线索和合作意向,市县两级分管领导带头对接推进;加快建立招商引资记功奖励机制,最大限度调动干部的积极性、主动性;以华翔成功上市为契机,在上海举办投资合作恳谈会进行招商引资,招才引智。二是对标一流优环境。以“最多跑一次”为标准,大力开展“领办、代办、专办、一网通办”,加快审批大厅电子证照系统、电子印章使用系统和政务标准化平台建设,提高办事企业、群众网上办理审批事项比例。严肃查处5起破坏营商环境典型问题,并公开曝光。三是全力以赴保落实。明确要求项目“今天签约、明天落地”。强化跟踪服务,亿元以上项目都有县级以上领导包联,每周一调度,每月一现场会,及时解决难点问题。全市开发区储备土地1.25万亩,建成“标准地”3849亩、标准厂房42.06万平方米,确保项目签约即可拎包入住。下一步,我市将进一步压实责任,创新举措,常态化抓好“三个一批”活动,为在转型发展上率先蹚出一条新路来提供临汾支撑。

  在项目集中签约仪式上,霍州开发区人民数据超算中心项目,临汾开发区再生资源循环利用项目,侯马开发区智能焊接加工中心项目,洪洞开发区激光熔覆技术进行表面处理项目,襄汾开发区节水灌溉装备产业基地项目,安泽开发区年产6万吨食品添加剂项目,尧都高新区优炫信创产业园项目,古县开发区蓄电池资源高效绿色处理暨综合回收再利用示范项目,隰县现代农业产业园示范区农业固体废弃物再利用项目,乡宁生态文化旅游示范区紫砂陶工艺品、花盆、酒瓶生产线项目,曲沃开发区年产60万吨金属新材料智能制造项目, 霍州开发区智创基地建设项目12个项目进行了现场签约。

  签约仪式后,与会人员参加了福川未来交通科技产业园及货运线路项目开工奠基仪式。福川未来交通科技产业园及货运线路项目占地1080亩,总投资100亿元,主要建设以工业4.0云舱货运智能制造工厂为核心的科技产业园,通过整合自动化、芯片、新型材料、智能加工等上下游产业资源,精准、智能制造空中轨道、货运车厢、核心部件、电气装置和其他零部件,同时建设65公里云滴智慧交通客运线及180公里福川云舱智慧货运线,项目达产达效后,提供就业岗位1万个,年产值300亿元,税收20亿元。市委常委、尧都区委书记陈纲宣布项目开工奠基。董一兵、李云峰、黄巍、陈纲、王渊、任天顺、张翔等市领导为项目培土奠基。

  随后,与会人员集体观摩了百度人工智能基础数据产业园等投产项目。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号