首页 > 要闻 > 政务要闻

临汾市举行第五届爱国主义教育基地故事会展演

2020-10-14 浏览:
【字体:

       10月13日下午,我市第五届爱国主义教育基地“好基地讲好故事”故事会在梨园堂展演。市委常委、宣传部长李朝旗,市人大常委会副主任王金珍,市政协副主席王阿家,市政府办公室有关负责人、市直宣传文化系统各单位主要负责人、各县(市、区)委宣传部长、全市社会主义核心价值观暨爱国主义教育专题培训班学员、市直有关单位代表等一同聆听。

  “好基地讲好故事”爱国主义教育基地故事会由市委宣传部主办,目前已连续举办五届,本届故事会自今年3月份启动以来,经过县、市初赛、决赛的层层选拔,最终,由洪洞、蒲县、乡宁、翼城、襄汾、曲沃、浮山县委宣传部选出的8个故事参加市级展演。展演通过讲述爱国主义教育基地及平阳大地英雄儿女不怕牺牲、勇敢战斗的好故事,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬时代主旋律,为决战决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、开创临汾高质量转型发展新局面汇聚强大精神力量。

  《韩略伏击战》《将革命进行到底》《红色家书》《一块蓝手帕》《巾帼女杰高梅子》……展演中,既有革命先烈浴血奋战的故事,也有热爱祖国热爱家乡、立足平凡岗位奋斗的故事,还有白衣执甲、逆行出征抗击新冠肺炎疫情的故事。这些好故事,唱响了英雄赞歌、弘扬了时代精神、激发了奋进力量,彰显了平阳儿女不忘初心、砥砺前行,攻坚克难、奋发进取的精神风貌,使现场的每个人接受了一场爱国主义洗礼。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号