首页 > 要闻 > 政务要闻

郝忠祥在襄汾县督导检查安全生产工作

2020-10-15 浏览:
【字体:

       10月14日,市委常委郝忠祥深入襄汾县陶寺乡督导检查安全生产工作。他强调,要深刻汲取事故教训,加大隐患排查力度,严格落实各项规章制度,确保群众生命财产安全。

  郝忠祥到陶寺乡政府、陶寺乡敬老院、龙腾达化工厂、陶寺遗址等地实地查看,了解了安全生产管理、规章制度执行、风险隐患排查及景区安全工作落实情况。他要求,县乡两级干部要深刻汲取事故教训,举一反三,做好农村自建房隐患排查工作;要全力做好事故善后处置工作,按照政策规定和救济条件,主动帮助群众解决实际困难;要加大对学校、医院、敬老院等公共场所的安全检查力度,确保群众生命财产安全;要下大力气开展“讲文明 革陋习 树新风”移风易俗教育活动,从根本上革除陈规陋习,树立文明新风。

  郝忠祥强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实各项规章制度。要抽调企业技术骨干组成“行业管理协会”,交流行业新技术、新理念,定期开展安全隐患检查,及时找问题、排隐患。要健全安全管理体系,提高从业人员的安全意识和工作能力,把安全生产制度落实到每个环节,实行风险隐患动态化监测,坚决杜绝安全事故发生。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号