首页 > 要闻 > 政务要闻

董一兵与新提拔调整副县级领导干部集体谈话

2020-11-10 浏览:
【字体:

         11月9日,市委书记董一兵先后与选拔乡镇书记到市直单位任职同志、新任职县(市、区)党政班子成员、新提任群团组织副职同志集体谈话。他强调,要珍惜机遇、务实担当,敢于作为、奋力拼搏,努力在新岗位创造新的业绩,为临汾建设省域副中心城市、实现高质量转型发展作出应有贡献。市委常委、组织部长刘文华主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任曹晓亮对新任职同志提出廉政工作要求。

  会上,部分干部代表作了表态发言。

  董一兵与选拔乡镇书记到市直单位任职同志谈话时指出,选拔乡镇书记到省市直单位任职与选派年轻干部到乡镇(街道)任职“墩苗”工作,是省委全面贯彻落实新时代党的组织路线、加强干部队伍建设的一项战略性举措。市委对此项工作高度重视,对选拔乡镇书记到市直单位任职同志给予厚望,希望大家坚持理论与实际结合,运用长期积累的基层经验和实际操作能力,引领市直机关干部更多地了解基层实际情况,让做出的各项决策更加贴近实际。董一兵强调,一要提高站位,加强历练。要始终把政治能力放在第一位,坚定政治信仰、政治信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉加强政治历练,确保党中央和省委、市委各项决策在大家所分管领域不折不扣地贯彻落实。二要务实担当,敢于作为。古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。要立高标准,严格要求自己,埋头苦干、踏实干事,以踏石留印、抓铁有痕的精神抓好各项工作;要敢作敢为,勇做难事,遇到难事不躲不绕,敢于迎难而上,时刻保持清醒头脑,保持在乡镇工作时的良好劲头,不断在解决困难、化解矛盾中提高自身能力。三要改进作风,提升境界。要严守廉洁自律底线,追求道德高线,坚守共产党人的价值准则和精神追求,处理好公与私、义与利、是与非、苦与乐的关系,经得起各种考验,以实际行动和优良业绩回报组织的培养。

  与新任职县(市、区)党政班子成员谈话时,董一兵强调,选拔调整大家担任县(市、区)党政班子成员,是市委经过审慎研究、通盘考虑、反复比选确定的,希望大家保持感恩之心,珍惜组织提供的机遇和舞台,不辜负组织的信任和期望,实字当头、干字为要,不驰于空想、不骛于虚声,在新的工作岗位上作出更大贡献、更出色成绩。一是要夯实提高政治站位的基础。要站稳坚定的政治立场,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨;把握正确的政治方向,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚持正确的政治原则,做到始终对党忠诚,始终把党放在心中最高位置,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,始终坚持党的领导,做政治上的明白人,自觉把讲政治、铸忠诚融入自己的思想和言行。二是要充实抓好各项工作的本领。要高标准要求自己,务实担当、敢作敢为,锤炼复合本领,向实践学、向群众学,着力提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。三是要严实认真履职担当的作风。要树立正确的政绩观,抓好开发区建设、产业转型、项目建设、改革创新、脱贫攻坚、民生改善等工作,切实把省委、市委提出的各项决策部署落地落实、做成做好;敢于攻坚克难,勇于动真碰硬,进一步强化问题导向、目标导向和结果导向,直面矛盾、直面困难,在做难事中提高自身素质和能力。四是要落实清正廉洁自律的要求。吏不畏吾严,而畏吾廉;民不服吾能,而服吾公。要廉洁为官,守住底线,保持清醒头脑,始终慎之又慎,管住自己的心、管住自己的手、管住自己的腿,不为名利所惑,不为浮华所动,在新的岗位上踏实做事,努力向组织和人民交出一份满意答卷。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号