首页 > 要闻 > 政务要闻

潘海燕到襄汾县夜查环保工作

2020-11-14 浏览:
【字体:

注重源头治理 加强精细化管控

潘海燕到襄汾县夜查环保工作

  11月12日晚,副市长潘海燕带领市生态环境局有关负责人,以“四不两直”方式深入襄汾县焦化、钢铁企业检查环保工作。她强调,相关企业要严格落实重污染天气错峰生产要求,注重源头治理,加强精细化管控,最大限度减少污染物排放。

  潘海燕一行在襄汾县万鑫达焦化有限责任公司和新金山特钢有限公司,实地查看企业重污染天气错峰生产执行情况、减排措施落实情况等,并随机调取企业柴油货车及散装物料车的进出记录,交由相关部门核查。

  潘海燕指出,当前正处于“秋冬防”的关键时期,环保部门要坚持思路不变、标准不降、力度不减,通过“人防+技防”方式,实现科学化、精准化、远程化管控,依法依规严厉打击环境违法行为。相关企业要立足当前、着眼长远,进一步增强环保和安全意识,切实履行主体责任,配齐各类清扫和远程监控设备,严格落实秋冬季生产各项要求,执行好重污染天气应急响应管控措施;要加大对柴油货车的管控力度,确保柴油货车装卸干净、清洗到位,严防柴油货车带尘上路,为改善区域空气质量作出应有贡献。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号