首页 > 要闻 > 政务要闻

临汾申青林荣获“全国优秀农民工”称号

2021-01-09 浏览:
【字体:

   1月6日,国务院农民工工作领导小组召开全国优秀农民工和农民工工作先进集体表彰大会,对全国优秀农民工和农民工工作先进集体进行表彰。临汾市鑫锐机械设备有限公司创始人(技术总监)申青林荣获“全国优秀农民工”称号,全省17人获此殊荣,我市仅此一人。

  此次评选活动根据相关文件要求组织开展,经层层申报推荐,并按程序对各级各有关单位推荐的候选人进行初评、公示后产生。

  申青林是洪洞县明姜镇沙窑村人,1972年出生。他爱动脑筋、潜心钻研,对发明创造情有独钟,先后获得24项国家专利。

  2008年,申青林创建了临汾市鑫锐机械设备有限公司,此后,他将研发、制造重心转移到节能环保设备方面,生产出一系列破碎机和制洗砂一体机。2020年,他研发的污水浓缩压滤一体机,解了制洗砂及选矿企业的燃眉之急,公司产品覆盖临汾、辐射全省、延伸至国内外。

  多年来,申青林先后拿出一百余万元用于捐资助学、扶贫济困、社会援助。他多次受到省、市、县表彰奖励,荣获临汾市首届“拔尖人才”“平阳工匠”以及山西省特级劳模称号,并入选了山西省“三晋英才”支持计划。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号