首页 > 要闻 > 政务要闻

临汾市新冠肺炎疫情防控工作领导小组发布倡议书

2021-01-10 浏览:
【字体:

倡议书

广大市民朋友们:

  当前,境外新冠肺炎疫情仍在不断蔓延,国内多地发生零星散发病例和局部聚集性疫情,尤其是近期河北出现多起新增本土确诊病例及无症状感染者,疫情防控形势依然复杂严峻。冬季温度持续走低、新冠病毒出现变异、假期人员流动增加,疫情防控风险再次上升。为切实维护人民群众健康安全,让全市人民度过欢乐、祥和、安宁的节日,我们倡议如下:

  一、戴口罩。进入公共场所和密集场所时、乘坐公共交通工具和电梯时、到医院就诊时、收取快递包裹时,均应做好个人防护,全程规范佩戴口罩,保持一米间距,尽量避免拥挤。公职人员要带头执行。

  二、勤洗手。外出归来、口罩戴前摘后、餐前便后、接触公共设施(物品)后,均应使用七步洗手法(内、外、夹、弓、大、立、腕),做好手部清洗消毒。

  三、常通风。勤开窗、多换气,每天至少开窗三次,每次15分钟以上,保持室内空气流通。

  四、少聚集。商场超市、宾馆酒店、企事业单位等非必要不举办庆典庆祝、企业年会等聚集活动,农村地区减少庙会、集会等聚集活动。鼓励线上办公,窗口服务单位优先采取网上办理,减少现场办理。严格文化体育场所、景区景点流量管控。

  五、不宴请。特殊时期,减少探亲访友,倡导丧事简办、喜事缓办、各类宴请不办,家庭聚餐聚会控制在10人以下,并使用公勺公筷。

  六、测体温。每日两次体温检测,个人或家庭成员如出现发热、干咳、乏力等可疑症状,第一时间到就近发热门诊就医,不建议乘坐公共交通工具前往。就诊时如实向医务人员告知外出旅行居住史及可疑人员接触情况,配合好调查和诊疗。

  七、多配合。所有来临人员,在第一入临点,主动出示“实时行程码”、配合体温检测,多些配合、多些理解、多些耐心。

  八、慎出行。非必要不出市、不出省、不出境,特别是不前往中高风险地区和中高风险地区所在的城市。提倡在工作地或居住地过节,公职人员要带头就地居家过节。鼓励在外务工人员留在务工地过年,确需返乡的应错峰出行。

  九、别传谣。及时关注国家、省、市发布的疫情防控权威信息,不信谣、不造谣、不传谣。

  十、共担责。境外、国内中高风险地区来临返临人员,以及与确诊病例密切接触者,第一时间向社区(村)、单位报告,并按要求严格执行防控措施,主动服从管理。同时,欢迎监督举报,发现相关线索,及时反映情况。

  疫情尚未远离,防控不可松懈。希望广大市民继续保持高度警惕,自觉遵守疫情防控各项规定,筑牢群防群治防线,共同坚守临汾阵地,坚决打赢我市疫情防控阻击战。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号