首页 > 要闻 > 政务要闻

抗击新冠肺炎疫情表现突出 山西援喀医疗队获大使馆表彰

2021-01-14 浏览:
【字体:

  执行任务期间,以实际行动践行“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外医疗队精神,在促进中喀医疗合作及携手抗击新冠肺炎疫情,保障在喀华侨华人健康安全等方面作出突出贡献……1月12日,第20批中国(山西)援喀麦隆医疗队受到中国驻喀麦隆大使馆的表彰,这是我省援喀医疗队首次获得这样的荣誉。
  “这批医疗队和以往不一样的是面临新冠疫情,克服诸多困难,帮助使馆做好在喀中国侨民的双稳工作和外防输入工作。在喀侨民感染新冠人数较少,未发生重症和死亡病例,这与医疗队的辛勤努力工作分不开。我代表使馆党委对医疗队表示衷心感谢。”在当天举行的表彰活动现场,中国驻喀麦隆大使馆大使王英武高度肯定第20批医疗队一年来的辛勤努力和作出的重要贡献。他表示,医疗队在当地条件有限的情况下,克服重重困难,为当地政府和受援医院作出了突出贡献,尤其是在防控新冠疫情方面,协助所在医院强化防控措施,培训医护人员,捐赠防疫物资等,取得很大成绩,以实际行动践行了“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外医疗队精神。同时,医疗队还积极为使馆、中资机构和华人华侨提供健康保障。
  “新冠肺炎疫情来袭,我们面临更加严峻的困难和挑战,但是所有队员没有停诊,没有感染,积极开展医疗活动和疫情防控。”中国(山西)第20批援助喀麦隆医疗队总队长安步月介绍。近日,他们在对一年来所做的工作进行总结时发现,从2019年12月底到2020年12月底,在疫情形势异常严峻的背景下,医疗队累计门诊量达到了31945人次,比上年同期增加4736人次;手术人数也比上年同期增加了66人次,达到579人次。此外,抢救人数、接生人数、麻醉人数等均比上年同期有明显增长。特别是对中资机构华人、华侨的服务上,比上年同期增长了1915人次。
  按照原计划,2020年11月底,中国(山西)第20批援喀麦隆医疗队就该结束任务,返回祖国,但由于受到新冠肺炎疫情的影响,他们被暂缓回国,任务周期也被延长,但是,队员们没有因此而受到任何影响,依旧按部就班完成着每一项工作。王英武在表彰活动结束时,提醒医疗队,要在做好防疫工作的同时,还要保障每一位队员的安全。“抗疫工作责任重大,这是当前重要的政治任务,也是重要的政治责任,希望大家继续站好最好一班岗,再接再厉,为进一步促进中喀医疗合作和友好事业作出积极贡献。”王英武说。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号