首页 > 要闻 > 区县动态

襄汾县:架起企业复产用工“直通桥”

2020-03-30 浏览:
【字体:

近日,襄汾县第11趟次返岗复工“点对点”服务专车向江苏省出发,输送12名外出务工人员前往南京市和宿迁市的两家企业。

  襄汾县人社部门充分发挥职能作用,与该县卫健、交通、公安等部门联动,开展“接回来、送出去”等多方面“点对点”精准服务,一方面抓本地劳动力就业及劳务输出,一方面抓外地务工人员返岗,助力全县企业复工复产。他们以公共就业服务机构、资质合法的经营性人力资源机构、定点培训机构为主要平台,积极开展技能培训、劳务中介、劳务派遣等工作;发布107家用人单位招聘信息,服务劳动力就业和企业复工复产。截至目前,共组织“点对点”服务专车,向外省输送务工人员194人;摸清当地建筑企业复工复产人员缺口、来源,与输出地政府紧密对接,接回60余名来自四川、陕西等地的返岗建筑工人。

  据了解,该县人社部门还在输出贫困劳动力上下功夫,精准对接具体劳务输出地和输入地,为有就业意向的贫困劳动力推荐和提供外地优质岗位,帮助他们有序外出务工。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号