首页 > 要闻 > 区县动态

黄河一号旅游公路 “0km”标志文化驿站开工

2020-03-31 浏览:
【字体:

3月30日,位于永和县阁底乡的黄河一号旅游公路“0km”标志文化驿站开工。省交通运输厅党组成员、副厅长王四小出席开工仪式,副市长潘海燕致辞。

  潘海燕在致辞中表示,设置“0km”标志文化驿站是黄河一号旅游公路的画龙点睛之作,必将为黄河板块建设增添浓墨重彩的一笔。我市作为项目实施地,将主动对接、创造条件、全力支持,尽最大努力为项目建设创造良好环境。潘海燕要求,永和县要落实属地责任,全程跟踪服务,全力协调解决各类困难问题;市直各部门要加大协调支持力度,建立协同配合机制,全方位做好各项服务保障工作;项目建设单位要树立精品意识、发扬工匠精神,严格按照规划要求,科学管理、精细施工,真正把“0km”标志文化驿站打造成设计一流、质量一流、景观一流的民心工程、品牌工程、样板工程。

  据了解,黄河一号旅游公路“0km”标志文化驿站项目紧邻乾坤湾、红军东征纪念馆、黄河蛇曲地质公园、天然地质石雕园林,以“0km”标志景观石为中心,结合周边环境,挖掘文化元素,建设旅游标识文化公园,并植入房车营地、直升机低空旅游等现代时尚旅游业态。

  当天下午,潘海燕一行还来到黄河于家咀段巡河,随后赶赴阁底乡马家湾村调研该村“国际生活小镇”项目推进情况。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号