首页 > 要闻 > 区县动态

浮山县科学有序组织企业复工复产

2020-04-03 浏览:
【字体:
        连日来,浮山县一手抓疫情防控,一手抓经济发展,精心组织、科学施策,扎实做好企业复工复产工作,努力把疫情对经济发展的影响降到最低,确保实现疫情防控和经济发展“双赢”。

  “请问您是从哪里来的?先在这里测量体温、登记一下。”在位于浮山县天坛镇西关村的山西威盛达通防火建材有限公司,记者在厂区大门口登记后进入工厂。一摞摞产品映入眼帘、一丛丛焊花耀眼绽放,工人们正戴着口罩在各自的岗位上忙碌着。

  “我们公司以生产、销售、安装防火门和防火窗等为主,是一家规上企业。”该公司生产技术部部长姚宗荣介绍,“自2月25日复工以来,公司已有100余名职工陆续返岗,生产正在逐步恢复。职工们在入厂前都学习了疫情防控知识、签订了承诺书,确保本人及家庭成员近期均无发热疑似症状。”

  浮山县华恒环保科技公司是山西立恒钢铁集团的子公司,2019年8月投产,有8条炭化生产线、6条活化生产线,年产活性炭1万吨。“目前,我们启动了3条炭化生产线和2条活化生产线,每天可生产活性炭40吨。”该公司技术设备综合科科长高士雄介绍。

  “疫情发生后,公司制订了疫情防控应急预案,严格落实人员排查、进出厂管理、体温检测、厂区消毒、错峰用餐等制度,将责任明确到车间、班组、专人。”华恒环保科技公司副总经理吴旭说,下一步,他们将加大技术研发资金投入,开发更多用途更广、技术高端的系列活性炭产品,延伸产业链条,提高产品附加值和资源利用率。

  春回大地,万物生发。在复工复产的战鼓声中,浮山县“3乡镇10村庄综合整治项目”工地上机声轰鸣。该项目涉及浮山县张庄乡、天坛镇、北王乡3个乡镇的10个行政村,总投资3600余万元,总规模3300多亩,主要建设内容为土地平整工程、灌溉与排水工程、田间道路工程、农田防护和生态保持工程,竣工后可新增耕地771亩,实现提质改造耕地面积1687亩。目前,已修整田间灌溉管道近两万米、排洪渠近1500米,第一个360立方米的蓄水池已经完工,第二个200立方米的蓄水池已做好地基,平整、深松土地分别为1500多亩和300多亩。

  记者了解到,浮山县细化防控措施“任务书”,精心制订项目、企业开复工预案,在全面摸清返企人员活动轨迹的基础上,进一步细化佩戴口罩、体温检测、场所消毒、分散就餐、错峰上下班等8个环节,将施工工地作为独立单元封闭管理,减少员工与无关人员接触。同时,印发疫情防控和复工指引“一张图”,明确15项防控任务,对63家企业实行县级领导包联、主管部门和属地乡镇监管、企业法人负责制,落实日过问、周调度协调制度,逐一摸排企业开复工面临的“瓶颈”问题并加以解决,有力推进了全县项目、企业开复工进度。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号